Лазанья, которая получается у всех

Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.

Этот рецепт я нашла на пачке с итальянскими макаронами, решила попробовать приготовить. Простая в приготовлении и очень вкусная лазанья, которую очень любят мои близкие! Сегодня я делюсь с вами.

Кстати, лазанья по этому рецепту придётся по душе и вашим деткам, ведь они любят макаронные изделия!

#лазанья рецепт #блюда из фарша #мясные блюда #для деток #вторые блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной (у меня говядина, свинина) - 800 гр.
  • Листы лазаньи – 1 упаковка.
  • Сыр твёрдый (можно и моцареллу) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку перекрученные, либо мелко нарезанные (можно свежие) – 0,5 литра.
  • Масло подсолнечное – 3 – 5 ст.ложек.
  • Сливки 10% - 400 мл.
  • Соль, перец – по-вкусу.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть, пассеровать в масле.

Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать до полуготовности.

Затем добавить помидоры, измельченные в блендере (мясорубке), вместе с соком, соль, перец.

Обратите внимание: Вкуснейший аджапсандал или овощное рагу с картофелем по-кавказски (Получается очень вкусно).

Тушить 5 минут.

В смазанную маслом форму, выкладывать поочерёдно листы лазаньи, слой начинки и так несколько слоев. Последним должна быть начинка. Залить сливками.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут.

Затем достать из духовки, снять фольгу, обильно посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10 - 15 до образования румяной корочки.

Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть и оставить на 7 - 10 минут. Разделить на порции и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Лазанья, которая получается у всех.


Закрыть ☒