Чем накормить семью в обычные дни: предлагаю подборку вторых блюд

Здравствуйте, дорогие читатели!

Для многих затруднительно придумать меню на каждый день, да я и сама часто сталкиваюсь с этой проблемой. Я решила сделать статьи с подборками блюд на каждый день, надеюсь они вам пригодятся.

Блюда все простые, никаких сложностей в приготовлении нет. Кстати, некоторые блюда можно подать даже на праздничный стол.

Если в описании что-то будет непонятно, в конце статьи прикреплю ссылку на каждый рецепт, там вы увидете пошаговое описание блюд в некоторых есть видео.

Картошка фаршированная грибами

Очень вкусное и полноценное блюдо, а главное, готовить просто.

Обратите внимание: Самые необычные мясные блюда..

Грибы можно использовать любые.

СОСТАВ:
Картофель крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грибы вареные - 200-250 г
Сыр - 50-70 г
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
  • Картофель промыла, разрезала вдоль и отправила в духовку на 1 час при 190 г.
  • Обжарила лук с грибами.
  • Добавила сметану, сыр, перемешала сняла с огня.
  • Из картофеля извлекла мякоть, но не полностью, слегка посолила.
  • Картофельную мякоть выложила в грибную начинку и перемешала.
  • Выложила начинку в картофельные "лодочки".
  • Запекла при 200-210 градусах до румяности, примерно минут 10.

Куриные отбивные по-купечески

Это очень вкусное блюдо, готовлю его достаточно часто. Даже на праздничный стол подать уместно.

СОСТАВ:
Филе куриного бедра - 5 шт.
Грибы вареные - 250 г
Томаты - 1 шт.
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
  • Обжарила лук и грибы, посолила.
  • Выложила грибы в миску, добавила нарезанный помидор, тертый сыр, майонез, яйцо и соевый соус.
  • Отбила филе и выложила на противень, посолила и поперчила.
  • Сверху выложила сырно-грибную массу.
  • Запекала при 180 градусах 40 минут.

Куриные шашлычки с шампиньонами

Это блюдо подойдет тем, кто любит легкую, низкокалорийную пищу.

СОСТАВ:
Филе куриной грудки
Шампиньоны
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутный соус - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
  • Нарежьте мясо на куски и выложите в миску.
  • Добавьте очищенные шампиньоны.
  • Влейте соевый соус, добавьте сметану, кунжутный соус и паприку, перемешайте и оставьте минут на 30.
  • Насадите на шпажки, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.
листайте

Отбивные жаренные в пергаменте

Это вообще отличный способ приготовления отбивных, мясо получается очень сочным.

  • Мясо(у меня филе куриного бедра) отбила со специями.
  • Выложила отбивную на пергамент, плотно закрепила края(см.фото) 👆🏼.
  • Обжарила на огне выше среднего, примерно 5 минут.
  • Перевернула конверт, убавила огонь и обжарила около 7 минут.
листайте

Порционное блюдо в самодельной форме из фольги

СОСТАВ: мясо, картофель, помидоры, сыр, чеснок, соевый соус, майонез или соус, соль и перец
  • Сделала формы из фольги (см. фото)👆🏼.
  • Картофель нарезала на кусочки и выложила в формы, слегка посолила и поперчила.
  • Мясо нарезала на кусочки и выложила в миску, добавила соевый соус, перец и чеснок, перемешала.
  • Выложила мясо на картофель.
  • Сверху выложила кружочки помидоров, поперчила и посолила.
  • Смазала соусом(у меня грибной типа майонеза), посыпала сыром.
  • Накрыла крышками из фольги, поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Курица с рассыпчатым рисом

Если приготовить курицу и гарнир из риса по этому рецепту, у вас получится очень вкусный, ароматный и полноценный обед для всей семьи.

СОСТАВ:
Куриные бедра - 3 шт.
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Вода - 3,5 стакана
Растительное масло для жарки
  • В разогретую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло.
  • Выложите куриные бедра кожей вниз и обжарьте до румяности на сильном огне с двух сторон.
  • Извлеките курицу.
  • В этом же масле обжарьте нарезанный лук и тертую морковь.
  • Всыпьте рис и специи(у меня адыгейская соль), обжарьте помешивая около 1-2 минут.
  • Далее выложите бедра кожей вверх, слегка поперчите, добавьте чеснок.
  • Влейте крутой кипяток, накройте крышкой и томите на малом огне до полного вписывания жидкости.

Подробные рецепты 👇

  1. Фаршированный картофель РЕЦЕПТ
  2. Курица по-купечески РЕЦЕПТ
  3. Куриные шашлычки с шампиньонами РЕЦЕПТ
  4. Отбивная в конверте РЕЦЕПТ
  5. Мясо с картошкой в одноразовых горшочках РЕЦЕПТ
  6. Курица с рисом РЕЦЕПТ

Друзья, если вам понравилась подборка рецептов, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#подборка вторых блюд #меню на каждый день #повседневная еда #домохозяйка со стажем второе блюдо

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Чем накормить семью в обычные дни: предлагаю подборку вторых блюд.


Закрыть ☒