Субпродукты, это отличная идея для приготовления второго сытного блюда. Надо сказать, я давно хотела купить сердечки и приготовить #шашлык. Сердечки будут на шампурах, но позже.
Сегодня готовлю нежные #куриные сердечки, мягкие и сочные. Тушенные в сметанном соусе они понравятся даже #детям. Хорошо сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты
Такое #блюдо выходит совсем не дорого, но имеет очень пекантный, нежный и необычный вкус, понадобится:
- куриные сердечки 300 гр;
- растительное масло 2-3 ст. л;
- чеснок 3 зубчика;
- сметана 120 гр;
- щепотка муки;
- куркума 1/2 ч. л;
- специи для курицы 1/2 ч. л;
- соль по вкусу.
При желании можно тушить сердечки с грибами.
Как приготовить, делюсь пошагово
1. Очистить #сердечки от лишнего жира, кровяных сгустков, пленок. Тщательно промыть в нескольких водах. Можно порезать помельче, я просто разрезала на половинки.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом добавить сердечки, обжарить минут 5-7.
3. Затем долить горячей воды и тушить минут 20-30.
Обратите внимание: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.
Добавить специи, мелко порезанный #чеснок и соль по вкусу.4. Добавить сметану. Сверху присыпать мукой и куркумой перемешать, готовить до загустения. Это занимает где-то минут 5.
Гарнир к этому блюду подойдет любой. У меня гречка. Приятного аппетита!
Напишите, вы готовите куриные сердечки? Вам нравится вкус куриных сердечек?
О том, как #вкусно приготовить #говяжье сердце здесь: Не любите говяжье сердце? Да вы просто не умеете его готовить! Вкуснейший салат из субпродуктов, который не стыдно подать гостям.
Как вкусно сварить #говяжий язык ниже:
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Детей не оторвать от этого блюда: вкусные куриные сердечки на сковороде, делюсь опытом, как сделать их нежными и аппетитными.