Хе по-домашнему: авторские секреты приготовления

Подобное блюдо можно готовить, как из рыбы, так и из любой части курицы. Во всех вариантах оно получается вкусным, пикантным и уплетается зараз. Сегодня расскажу про #рецепт, #как #приготовить #хе из #судака #по-домашнему с добавлением овощей и некоторых специй.

С овощами хе получается более вкусным, сочным и ароматным

Ингредиенты:

· судак (любая рыба или часть курицы) – 1,5 кг;

· лук репчатый – 2 средние шт;

· помидоры – 3 небольшие шт;

· свежие огурцы – 3 средние шт;

· морковь – 1 крупная шт;

· чеснок – 3-4 зубчика;

· сахар – 1 ч. л;

· соль – 2 ч. л с горкой;

· перец молотый – ½ ч. л;

· уксусная эссенция (70%-ная) – 2 ст. л;

· соевый соус – 1 ч. л;

· зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 3-4 веточки.

Если у вас столовый уксус, то следует добавить больший его объем – примерно 7-8 столовых ложек.

Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).

Стоит учитывать, что при использовании разбавленной эссенции, рыбу нужно оставлять мариноваться на 7-8 часов (на ночь).

Пошаговый рецепт с фото

Чистим, промываем рыбу и снимаем с нее филе (быстрее и удобнее процесс происходит, если тушка слегка подморожена). Затем режем судак порционными кусками 1-2 см.

Форма нарезки может быть любой, главное - не слишком крупно

Добавляем в миску или кастрюлю соль, перец и уксус. Оставляем рыбу мариноваться на 40-45 минут (можно убрать ее в холодильник). Затем режем лук полукольцами и добавляем его к рыбе – даем настояться содержимому емкости еще минут 5-10, чтобы лук тоже промариновался.

Еще красивее хе получается с применением красного сладкого лука

Пока #мясо маринуется, подготовим овощи: все, кроме моркови нарежем кубиком. Ее шинкуем пластинами, вдоль них так, чтобы получилась тонкая соломка.

В продаже имеются приспособления для нарезки моркови по-корейски

В это время нужно добавить к рыбе и луку соевый соус, все перемешать и дать еще 5 минут настояться. Затем поочередно выкладываем порезанные овощи, чеснок измельчаем прессом или пропускаем через терку и добавляем мелко порубленную зелень.

Если не любите зелень в большом объеме, то ее количество можно сократить

Все перемешиваем и пробуем на соль и перец – при необходимости приправляем блюдо.

Важно! На последней стадии приготовления следует оценить, хватает ли не только соли и перца, но и сои и уксуса – если чувствуется их нехватка, то их можно добавить в любой момент.

Хранить готовое #блюдо «Хе из #судака с #овощами» можно в стеклянных емкостях в холодильнике. Причем его можно приготовить заранее много и употреблять при желании 3-4 месяца.

Приятного аппетита!

Жду от вас, мои дорогие, комментариев, лайков, репостов друзьям и родным, а также надеюсь на вашу подписку - так вы не пропустите интересные, но очень бюджетные блюда, которые сможет приготовить каждый. Например, по этим рецептам:

  • Вареники с жареным луком, картофелем и грибами
  • ТОП-3 ресторанных блюд за копейки в домашних условиях
  • Королевская запеканка за копейки: простое блюдо за 30 минут

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Хе по-домашнему: авторские секреты приготовления.


Закрыть ☒