Подобное блюдо можно готовить, как из рыбы, так и из любой части курицы. Во всех вариантах оно получается вкусным, пикантным и уплетается зараз. Сегодня расскажу про #рецепт, #как #приготовить #хе из #судака #по-домашнему с добавлением овощей и некоторых специй.
Ингредиенты:
· судак (любая рыба или часть курицы) – 1,5 кг;
· лук репчатый – 2 средние шт;
· помидоры – 3 небольшие шт;
· свежие огурцы – 3 средние шт;
· морковь – 1 крупная шт;
· чеснок – 3-4 зубчика;
· сахар – 1 ч. л;
· соль – 2 ч. л с горкой;
· перец молотый – ½ ч. л;
· уксусная эссенция (70%-ная) – 2 ст. л;
· соевый соус – 1 ч. л;
· зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 3-4 веточки.
Если у вас столовый уксус, то следует добавить больший его объем – примерно 7-8 столовых ложек.
Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).
Стоит учитывать, что при использовании разбавленной эссенции, рыбу нужно оставлять мариноваться на 7-8 часов (на ночь).Пошаговый рецепт с фото
Чистим, промываем рыбу и снимаем с нее филе (быстрее и удобнее процесс происходит, если тушка слегка подморожена). Затем режем судак порционными кусками 1-2 см.
Добавляем в миску или кастрюлю соль, перец и уксус. Оставляем рыбу мариноваться на 40-45 минут (можно убрать ее в холодильник). Затем режем лук полукольцами и добавляем его к рыбе – даем настояться содержимому емкости еще минут 5-10, чтобы лук тоже промариновался.
Пока #мясо маринуется, подготовим овощи: все, кроме моркови нарежем кубиком. Ее шинкуем пластинами, вдоль них так, чтобы получилась тонкая соломка.
В это время нужно добавить к рыбе и луку соевый соус, все перемешать и дать еще 5 минут настояться. Затем поочередно выкладываем порезанные овощи, чеснок измельчаем прессом или пропускаем через терку и добавляем мелко порубленную зелень.
Все перемешиваем и пробуем на соль и перец – при необходимости приправляем блюдо.
Важно! На последней стадии приготовления следует оценить, хватает ли не только соли и перца, но и сои и уксуса – если чувствуется их нехватка, то их можно добавить в любой момент.
Хранить готовое #блюдо «Хе из #судака с #овощами» можно в стеклянных емкостях в холодильнике. Причем его можно приготовить заранее много и употреблять при желании 3-4 месяца.
Приятного аппетита!
Жду от вас, мои дорогие, комментариев, лайков, репостов друзьям и родным, а также надеюсь на вашу подписку - так вы не пропустите интересные, но очень бюджетные блюда, которые сможет приготовить каждый. Например, по этим рецептам:
- Вареники с жареным луком, картофелем и грибами
- ТОП-3 ресторанных блюд за копейки в домашних условиях
- Королевская запеканка за копейки: простое блюдо за 30 минут
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Хе по-домашнему: авторские секреты приготовления.