Команда: Джош и Ник (9 сезон шоу "Правила моей кухни")
ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. мелко нарубленного розмарина
300 г бараньего филе или вырезки, нарезать кусочками по 3 см
1 длинный красный перец чили, мелко нарубить
300 г говяжьего стейка, нарезать кусочками по 3 см
Маринад
60 мл оливкового масла
3 ст. л. мелко нарубленного тимьяна
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
3 ст. л. мелко нарубленного базилика
4 зубчика чеснока, измельчить
Айоли
2 яичных желтка
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. белого винного укуса
2 ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить
250 мл легкого оливкового масла
Пьядина
500 г самоподнимающейся муки
1 ч. л. соли
100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать
250 мл молока
оливковое масло для смазывания
Панцанелла
2 толстых ломтика деревенского хлеба, нарвать кусочками по 2 см
60 мл оливкового масла
щепотка сушеного орегано
2 ч. л. красного винного уксуса
2 ч. л. оливкового масла extra virgin
250 г разноцветных помидоров, нарезать
½ маленькой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками
1 гладкий огурец, нарезать
½ стакана листьев базилика
½ стакана листьев мяты
½ стакана листьев петрушки
МЕТОД
1. Для маринада вымешайте венчиком все ингредиенты в миске и приправьте. Разделите маринад поровну в две миски.
2. Выложите розмарин и баранину в одну миску и перемешайте. Выложите перец чили и говядину в другую миску и перемешайте. Накройте, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Насадите кусочки мяса на шпажки.
3. Для айоли взбейте яичные желтки с лимонным соком, уксусом, дижонской горчицей и чесноком до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получить густой соус. Приправьте по вкусу, уберите в холодильник.
4. Для пьядины смешайте в миске муку с солью. Пальцами вотрите в муку масло, чтобы получилась крошка. Постепенно влейте молоко и замесите тесто.
5. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут до однородности и эластичности. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на 4 порции. Раскатайте каждую порцию в круг 3 мм толщиной. Смажьте маслом.
6. Для панцанеллы смешайте хлеб с маслом и орегано, посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета и хруста. Остудите.
7. Разогрейте барбекю до средней температуры.
8. Готовьте пьядину примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.
9. Увеличьте температуру барбекю до высокой.
10. Готовьте шашлычки из говядины и баранины, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон и желаемой степени прожарки.
11. Подавайте арростичини, панцанеллу и пьядину с айоли.
#Готовка #рецепт #блюдо #что приготовить #правила моей кухни #шоу #рецепты #готовим
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Арростичини с панцанеллой и пьядиной.