Арростичини с панцанеллой и пьядиной

Команда: Джош и Ник (9 сезон шоу "Правила моей кухни")

ПОДГОТОВКА: 45 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин

ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. мелко нарубленного розмарина

300 г бараньего филе или вырезки, нарезать кусочками по 3 см

1 длинный красный перец чили, мелко нарубить

300 г говяжьего стейка, нарезать кусочками по 3 см

Маринад

60 мл оливкового масла

3 ст. л. мелко нарубленного тимьяна

3 ст. л. мелко нарубленной петрушки

3 ст. л. мелко нарубленного базилика

4 зубчика чеснока, измельчить

Айоли

2 яичных желтка

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. белого винного укуса

2 ч. л. дижонской горчицы

1 зубчик чеснока, измельчить

250 мл легкого оливкового масла

Пьядина

500 г самоподнимающейся муки

1 ч. л. соли

100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать

250 мл молока

оливковое масло для смазывания

Панцанелла

2 толстых ломтика деревенского хлеба, нарвать кусочками по 2 см

60 мл оливкового масла

щепотка сушеного орегано

2 ч. л. красного винного уксуса

2 ч. л. оливкового масла extra virgin

250 г разноцветных помидоров, нарезать

½ маленькой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками

1 гладкий огурец, нарезать

½ стакана листьев базилика

½ стакана листьев мяты

½ стакана листьев петрушки

МЕТОД

1. Для маринада вымешайте венчиком все ингредиенты в миске и приправьте. Разделите маринад поровну в две миски.

2. Выложите розмарин и баранину в одну миску и перемешайте. Выложите перец чили и говядину в другую миску и перемешайте. Накройте, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Насадите кусочки мяса на шпажки.

3. Для айоли взбейте яичные желтки с лимонным соком, уксусом, дижонской горчицей и чесноком до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получить густой соус. Приправьте по вкусу, уберите в холодильник.

4. Для пьядины смешайте в миске муку с солью. Пальцами вотрите в муку масло, чтобы получилась крошка. Постепенно влейте молоко и замесите тесто.

5. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут до однородности и эластичности. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на 4 порции. Раскатайте каждую порцию в круг 3 мм толщиной. Смажьте маслом.

6. Для панцанеллы смешайте хлеб с маслом и орегано, посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета и хруста. Остудите.

7. Разогрейте барбекю до средней температуры.

8. Готовьте пьядину примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.

9. Увеличьте температуру барбекю до высокой.

10. Готовьте шашлычки из говядины и баранины, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон и желаемой степени прожарки.

11. Подавайте арростичини, панцанеллу и пьядину с айоли.

#Готовка #рецепт #блюдо #что приготовить #правила моей кухни #шоу #рецепты #готовим

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Арростичини с панцанеллой и пьядиной.


Закрыть ☒