Пусть вас не пугает такое сочетание, ибо салат из апельсинов с бурратой превзошел все мои мыслимые и немыслимые ожидания. Даже жена, которая отнеслась скептически, оценила по достоинству!
#салат #салаты #апельсин #салатнапраздник #кухня #кулинария #блюдо #кухнянаизнанку #рецепт #салат с орехами
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 25 мин.
Пошаговый рецепт: салат из апельсинов и фенхеля с бурратой:
ШАГ 1: Разогрейте духовку до 200°С. Выложите фундук на противень и запекайте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем положите на чистое кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить кожуру. Очищенные орехи крупно нарежьте и отложите в сторону.
ШАГ 2: Оторвите зелень фенхеля с фенхеля и отложите в сторону. Оставшийся фенхель натрите на терке и положить в миску. Добавьте немного оливкового масла, белый бальзамический уксус, сахар и соль и перемешайте.
ШАГ 3: Очистить апельсин и нарежьте тонкими ломтиками. Если они есть, удалите жилы. Добавьте дольки апельсина к фенхелю и перемешайте.
ШАГ 4: Подавайте салат с апельсином и фенхелем на тарелке. Слейте буррату, разделите руками на небольшие кусочки и разложите по салату. Сверху посыпьте жареным фундуком и зеленью фенхеля. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Апельсин - 1 шт.
✔ Фенхель - 1 клубень
✔ Фундук - 50 гр.
✔ Масло оливковое - 4 ст.л.
✔ Бальзамический уксус белый - 2 ст.л.
✔ Сахар - 1 ч.л.
✔ Соль и перец - по вкусу
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Салат с апельсином, фенхелем и бурратой.