Хачапури по-аджарски

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 гр муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • Желток для смазывания

Начинка

  • 500 гр сыра Сулугуни
  • Желтки в серединку
  • по вкусу Сливочное масло

Приготовление:

  1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло и хорошо размешиваем. Даем постоять минут 10.
  2. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Даём тесту подойти в теплом месте 2 раза.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Готовое тесто делим на 4-5 ть частей, раскатываем толщиной 0,5-0,7 см в форме овала.
  4. По краям овала выкладываем небольшое количество тёртого сыра. И скручиваем от края к центру. Сначала одну сторону, потом другую и закрепляем края так, чтобы у нас получилась форма лодочки.
  5. Противень застилаем пергаментом. Отправляем на него наши хачапури. И заполняем середину сыром - чем больше тем вкуснее! Для получения золотистой корочки, смазываем тесто желтком. И отправляем наш хачапури в разогретую духовку 180-200 °С на 30 минут.
  6. За 3-5 ть минут до готовности достаём хачапури и в середину выкладываем желток (можно использовать и целое яйцо). Желток должен остаться сырым.
  7. Достаем хачапури и в каждую лодочку добавляем по небольшому ломтику сливочного масла. Приятного аппетита!

#рецепты #вкусно #еда #кухня #рецепт #блюдо #готовка #рецепт #провкуснолегко

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Хачапури по-аджарски.


Закрыть ☒