Баклажаны с фаршем - не только сытно, но и очень вкусно

Уважаемые читатели! Хочу предложить вашему вниманию вполне простой рецепт вкусного и сытного блюда с баклажанами и фаршем. Немного простых ингредиентов и у вас будет вкусное блюдо, которое можно кушать отдельно или с вашим любимым гарниром.

#баклажаны #баклажан #баклажаны рецепт #баклажаны с фаршем #вкусные баклажаны #баклажаны жареные #кухня #блюдо #готовимдома #готовимвкусно

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Время приготовления: 20 мин.

Пошаговый рецепт с фото: баклажаны с фаршем:

ШАГ 1: Вымойте и нарежьте баклажан на кусочки размером с укус. Нарежьте перец полосками, а зеленый лук тонкими кольцами. Тонко нарежьте имбирь и чеснок.

ШАГ 2: Посыпать баклажаны мукой.

ШАГ 3: Разогрейте масло в воке на средне-сильном огне. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть баклажаны.

Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.

Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Достаньте баклажаны и осторожно вылейте масло из вока.

ШАГ 4: Налейте в вок еще немного масла и разогрейте на среднем огне. Обжарьте перец, зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и свиной фарш. Смешайте крахмал и воду и перемешайте смесь в воке. Добавьте баклажаны и сахар. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить примерно 1 мин.

Приятного аппетита и прекрасного астроения!

Ингредиенты:
✔ Баклажан - 2 шт
✔ Перец (зеленый) - 1 шт
✔ Перец (красный) - 1 шт.
✔ Лук зеленый - 2 стебля
✔ Имбирь - 10 гр.
✔ Чеснок - 2 зубчик
✔ Фарш свиной - 100 гр.
✔ Соевый соус - 2 ст.л.
✔ Крахмал - 2 ч.л.
✔ Вода - 5 ст.л.
✔ Сахар - 2 ст.л.
✔ Масло растительное - для жарки
✔ Мука - для посыпки.
✔ Соль и перец - по вкусу

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Баклажаны с фаршем - не только сытно, но и очень вкусно.


Закрыть ☒