Салат из помидоров, арбуза и свеклы

Прекрасное лакомство лета – арбуз – можно не только нарезать треугольниками и кушать, выплевывая семечки. Арбуз можно добавлять в салаты! Сочетание ингредиентов необычное, не откажите себе в новых вкусовых ощущениях.

#салат #салатнапраздник #салат из помидоров #помидоры #арбуз #свекла #кухня #блюдо #готовить #быстрыйсалат

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Время приготовления: 20 мин.

Пошаговый рецепт салата из помидоров, арбуза и свеклы:

ШАГ 1: В сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орешки, пока они не станут ароматными и не подрумянятся.

ШАГ 2: Салат романо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Отложите в сторону. Нарежьте свеклу кубиками и положите в большую миску.

Обратите внимание: Трудно поверить, но эта ветчина сделана из арбуза. Такое блюдо подают в одном из ресторанов в сша.

Очистите и нарежьте кубиками арбуз. Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте оба в миску.

ШАГ 3: Разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили. Натрите цедру лимона и выдавите сок. В отдельной миске смешайте лимонную цедру, сок, белый бальзамический уксус, перец чили, сахар, соль и оливковое масло.

ШАГ 4: Подавайте салат в миске и сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте с салатом романо и поджаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:
✔ Арбуз - 500 гр.
✔ Масло оливковое - 100 мл.
✔ Помидоры черри - 12 шт.
✔ Свекла (предварительно приготовленная) - 300 гр.
✔ Орехи кедровые - 50 гр.
✔ Салат ромэн - 1 шт.
✔ Перец чили - 1 шт.
✔ Соль - 1/2 ч.л.
✔ Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
Белый бальзамический уксус - 100 мл.
✔ Сахар - 2 ст.л.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Салат из помидоров, арбуза и свеклы.


Закрыть ☒