Но сегодня я сама готовлю дома 😂
"Таматар Панир Малай с рисом" 😍
Ингредиенты 🔥
• панир (домашний мягкий сыр или можно взять адыгейский сыр) - 450 г
• помидоры среднего размера - 6-8 шт.
• ги (топлёное масло) - 3 ст. л. (можно использовать растительное)
• куркума - 1 ч. л.
• кумин (семена) - 2 ч. л.
• чёрный перец (молотый) - 1/2 ч.
Обратите внимание: Понедельник начался с приготовления домашних блюд: мое меню на сегодня.
л.• соль - 2 ч. л. (или)
• сметана - 150 мл. (жирность - )
• листья петрушки/кориандра (рубл.) - 2 ст. л.
• рис жасмин или обычный длиннозёрный - (можно подать порционно каждому или отварить небольшое количество и перемешать с таматаром)
Пошаговый рецепт приготовления 🔥
Завёрнутый в марлю панир промыть под струёй холодной воды в течение одной минуты и отжать (с адыгейским сыром так делать не нужно).
Пока панир ещё влажный, разломать его на кусочки (по 2-2,5 см).
Помидоры надрезать, ошпарить и снять кожуру, разрезать их на 6-8 долек.
Нагреть масло в сковороде или толстодонной кастрюле среднего размера, всыпать кумин и, как только семена потемнеют (примерно через 30 сек. - 1 минута), добавить помидоры. Следом добавить кусочки сыра.
Приправить куркумой, солью и перцем и поджаривать, осторожно помешивая, в течение 10-15 минут, стараясь не разломать кусочки сыра и помидоров.
Перед тем как снять кастрюлю с огня, залить её содержимое сметаной. Подавать горячим, посыпав зеленью.
#ирина нельсон #рецепт #кухня #еда #блюдо #готовим дома
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Надеюсь, снег сегодня не пойдёт.