Понедельник начался с приготовления домашних блюд: мое меню на сегодня

Здравствуйте, дорогие читатели!

Аромат домашней еды придает уют, даже запах жареной рыбы не отталкивает 😉, но с вытяжкой конечно. Сегодня у меня простейшая еда и наверное многим покажется все несовместимо. Но, в этот день я решила приготовить именно эти бода. Борщ сварила для всей семьи на несколько дней, рыбу поджарила для себя, мамы и дочки, просто только мы любим речную рыбу 😁 и мелкие кости нас не смущают. Ну а дети и мужчины в нашей семье не особо едят, их костачки раздражают.

Ванильные блинчики для племянника и внука. В этот день они лепили у нас во дворе снеговика, а когда пришли на обед, с румяными щечками от мороза, с удовольствием ели горячие блины со сметаной и с теплым молоком 🤗.

Борщ на телячьих ребрах

  • Залила ребра водой и варила на умеренном огне около 1 часа.

    Обратите внимание: Банка шпрот, лаваш и зелень салата - вот и вкусная закуска для домашних и гостей. Готовится за 15 минут, а съедается за 5.

    В процессе сняла пену.
  • Вынула ребрышки из бульона, отделила мясо от костей, мясо вернула в процеженный бульон.
  • Нашинковала капусту и отправила в бульон, проварила около 20 минут. Если капуста молодая, достаточно 10 минут.
  • Лук нарезала, а морковь натерла. Обжарила овощи на растительном масле до мягкости. Добавила томатную пасту и слегка обжарила.
  • В зажарку выложила заправку для борща (РЕЦЕПТ ТУТ) и прогрела помешивая пару секунд. Затем выложила в бульон.
  • Борщ посолила, поперчила по вкусу, добавила нарезанную зелень укропа и петрушки, довела до кипения и сняла с огня.

Совет! Если хотите, чтобы борщ был с кислинкой, добавьте немного лимонного сока.

СОСТАВ НА 4 ЛИТРА:
Капуста - 1/4 кочана
Говяжьи ребра с мясом - 700-800 г
Заправка для борща - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль, перец и специи - по вкусу
Картофель по вашему желанию, я не всегда его кладу

Жареная плотва

Плотву наловил брат, еще осенью. Я ее очистила и убрала в морозилку.

  • Сегодня разморозила, сделала частые надрезы поперек мелких костей ,выложила в пакет с мукой и солью.
  • Зажала край пакета и встряхнула, чтобы каждая рыбка обвалялась в муке и соли.
  • Затем обжарила с двух сторон до румяности на растительном масле.

Ванильные блины на молоке

СОСТАВ:
Молоко - 1 литр
Мука - 3 ст. (+-)
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана
  • Обжарила блины на смальце с двух сторон до румяности.

Вот и все на сегодня, надеюсь вам было не скучно 😁.

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

#меню на неделю #домашняя еда #первое и второе #домохозяйка со стажем суп #домохозяйка со стажем второе блюдо

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Понедельник начался с приготовления домашних блюд: мое меню на сегодня.


Закрыть ☒