Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками. Идеально подходит для холодных зимних дней!

Суп-пюре не жирный, нежный на вкус, но при этом достаточно питательный и сытный. Его бархатистая структура и приятный аромат мало кого оставят равнодушным, начиная от самых маленьких до взрослых. Тыква в нём почти не ощущается, больше чувствуется вкус сыра. Своим ярким цветом этот суп вызывает аппетит и повышает настроение. Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам. Сохраните!

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 1.2 л
Картофель — 250 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Семечки тыквенные —  украсить
Соль —  по вкусу
Сухарики —  украсить
Сыр плавленый — 100 г
Тыква — 500 г

Приготовление:

1.

Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: воду, тыкву, картофель, лук, морковь, плавленый сырок и соль.
Для подачи понадобятся сухарики и тыквенные семечки.
Сухарики я приготовила из вчерашних пампушек.
Для их приготовления нужно нарезать булочки кубиком, выложить на сухой противень и подсушить в духовке в течение 10-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

2. Тыкву очистить от кожуры, мягких волокон и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
Плавленый сырок натереть на тёрке.

Источник: www.depositphotos.com

3. Тыкву выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 10-ти минут.
Спустя время добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель и варить ещё 15-20 минут.

Источник: www.depositphotos.com

4. Попробовать картофель и тыкву на готовность.
Если они готовы, добавить в бульон плавленый сыр.

Источник: www.depositphotos.com

5. Готовить суп до растворения сыра, затем попробовать на вкус и посолить.

Источник: www.depositphotos.com

6. Включить нагрев и пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Источник: www.depositphotos.com

7. Разлить суп по тарелкам.
Посыпать сухариками и очищенными тыквенными семечками.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Суп-пюре из тыквы с сыром
  • Постный тыквенный суп-пюре
  • Тыквенный суп-пюре для ребёнка

#суп #первое блюдо #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #вкусно #с фото

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками. Идеально подходит для холодных зимних дней!.


Закрыть ☒