Суп-пюре не жирный, нежный на вкус, но при этом достаточно питательный и сытный. Его бархатистая структура и приятный аромат мало кого оставят равнодушным, начиная от самых маленьких до взрослых. Тыква в нём почти не ощущается, больше чувствуется вкус сыра. Своим ярким цветом этот суп вызывает аппетит и повышает настроение. Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам. Сохраните!
Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 1.2 л
Картофель — 250 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Семечки тыквенные — украсить
Соль — по вкусу
Сухарики — украсить
Сыр плавленый — 100 г
Тыква — 500 г
Приготовление:
1.
Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: воду, тыкву, картофель, лук, морковь, плавленый сырок и соль.Для подачи понадобятся сухарики и тыквенные семечки.
Сухарики я приготовила из вчерашних пампушек.
Для их приготовления нужно нарезать булочки кубиком, выложить на сухой противень и подсушить в духовке в течение 10-ти минут.
2. Тыкву очистить от кожуры, мягких волокон и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
Плавленый сырок натереть на тёрке.
3. Тыкву выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 10-ти минут.
Спустя время добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель и варить ещё 15-20 минут.
4. Попробовать картофель и тыкву на готовность.
Если они готовы, добавить в бульон плавленый сыр.
5. Готовить суп до растворения сыра, затем попробовать на вкус и посолить.
6. Включить нагрев и пюрировать суп с помощью погружного блендера.
7. Разлить суп по тарелкам.
Посыпать сухариками и очищенными тыквенными семечками.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Суп-пюре из тыквы с сыром
- Постный тыквенный суп-пюре
- Тыквенный суп-пюре для ребёнка
#суп #первое блюдо #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #вкусно #с фото
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками. Идеально подходит для холодных зимних дней!.