Гороховый фалафель

Рецепт представляет собой адаптацию классического фалафеля. Добавление сезонного продукта, такого как горох, - отличная идея, потому что он практически не меняет консистенцию и вкус, но он является источником здоровья и сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 330 г сырого нута, замоченного на ночь
  • 170 г горошка свежего, очищенного
  • 1 жирная луковица
  • 4 зубчика чеснока, пюре
  • 2 зеленых перца чили
  • 1 хороший пучок свежего кориандра
  • 2 ч. Л.

    Обратите внимание: Гороховый супчик сварила без мяса и теперь всегда так готовлю..

    молотый или молотый тмин
  • 2 ч. Л. молотые семена кориандра
  • Соль
  • Масло для жарки

ИНСТРУКЦИИ

  1. Очистить горох до достижения указанной массы.
  2. Разомните чеснок в ступке с щепоткой хорошей соли .
  3. Хорошо слить нут ; вы даже можете промокнуть его насухо кухонной бумагой.
  4. Измельчите тмин, если собираетесь положить его молотым, и семена кориандра в ступке или в мельнице для специй.
  5. Поместите горох с нутом в блендер.
  6. Добавьте очищенный лук кусочками, перец чили кусочками, измельченный чеснок, измельченные специи и кориандр; Взбивайте, пока не получите смесь.
  7. Если в смеси слишком много жидкости, вы можете добавить немного муки из нута (если вы хотите сделать ее безглютеновой ), простой муки или даже панировочных сухарей, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы сформировать шарики.
  8. Зачерпните порции размером с грецкий орех лопаткой или лопаткой для мороженого, и сформируйте шарики. Положите их на бумагу или смазанный противень.
  9. Когда шарики сформируются, нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на маленькой сковороде и обжарьте фалафель порциями до золотистого цвета.
  10. Положите их на кухонную бумагу, чтобы они впитали немного жира, и подавайте их теплыми с соусом тахини или другим соусом по своему вкусу, как ромеско.

Приятного аппетита!

#еда #кулинария #рецепт #вегетарианские блюда #горох #нут #фалафель #овощные котлеты

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Гороховый фалафель.


Закрыть ☒