Молодая картошечка с беконом - сытный ужин на летней веранде

Приветствую, друзья!

На столе появился молодой картофель, вот только приготовить его не у всех получается - у кого-то он разваривается так, что не поймаешь, а у кого-то как голыш.

А мы, чтобы не заморачиваться, молодую картошечку запекаем. Так, чтобы она и сочная, и сытная была - с беконом.

Запечь можно не только в духовке, но и в мангале, и на углях. Такая она еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • картофель - крупный, одинаковый по размеру
  • Бекон (лучше фермерская грудинка, где больше мясных прослоек)
  • Соль
Фермерская грудинка уже со специями

Подготовка

  • Картофель помыть и сырым натереть солью (можно еще и перцем).
  • Разрезать его вдоль почти до низу
  • В разрезы положить кусочки бекона, лучше потолще, можно и сбоку положить еще кусочки.
Разрезы посередине
  • Завернуть каждую картофелину в фольгу
для этих целей у меня есть отдельная чугунная сковородка

Приготовление

Положить картофель на чугунную сковородку и поставить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Либо на решетку мангала или прямо в прогоревшие угли. Главное, чтобы сок не вытек.

Проверьте готовность: проткните ножом сверху картофель, если проходит без усилий - блюдо готово.

Ради такой вкуснятины можно иногда нарушить диету...

На дне фольги образуется сок, который вы можете использовать, если любите посытнее.

Обратите внимание: Мясные кармашки с беконом и горчицей.

Или вылить, если не хотите лишних калорий. Все равно будет вкусно. Жир из бекона практически весь вытапливается, остается мясная прослойка.

#сад и дача #рецепты #полезные советы #блюда из картофеля #запеченный картофель #картофель в фольге #пп #здоровье

А вот еще отличный рецепт для лета:

Молодая картошечка с беконом - сытный ужин на летней верандеЗаливное из красной рыбы - бюджетное сытное блюдо за 230 руб. на каждый день. А в летнюю жару - улет!Волжский сад13 июня

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Молодая картошечка с беконом - сытный ужин на летней веранде.


Закрыть ☒