Приветствую, друзья!
На столе появился молодой картофель, вот только приготовить его не у всех получается - у кого-то он разваривается так, что не поймаешь, а у кого-то как голыш.
А мы, чтобы не заморачиваться, молодую картошечку запекаем. Так, чтобы она и сочная, и сытная была - с беконом.
Запечь можно не только в духовке, но и в мангале, и на углях. Такая она еще вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель - крупный, одинаковый по размеру
- Бекон (лучше фермерская грудинка, где больше мясных прослоек)
- Соль
Подготовка
- Картофель помыть и сырым натереть солью (можно еще и перцем).
- Разрезать его вдоль почти до низу
- В разрезы положить кусочки бекона, лучше потолще, можно и сбоку положить еще кусочки.
- Завернуть каждую картофелину в фольгу
Приготовление
Положить картофель на чугунную сковородку и поставить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
Либо на решетку мангала или прямо в прогоревшие угли. Главное, чтобы сок не вытек.
Проверьте готовность: проткните ножом сверху картофель, если проходит без усилий - блюдо готово.
На дне фольги образуется сок, который вы можете использовать, если любите посытнее.
Обратите внимание: Мясные кармашки с беконом и горчицей.
Или вылить, если не хотите лишних калорий. Все равно будет вкусно. Жир из бекона практически весь вытапливается, остается мясная прослойка.#сад и дача #рецепты #полезные советы #блюда из картофеля #запеченный картофель #картофель в фольге #пп #здоровье
А вот еще отличный рецепт для лета:
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Молодая картошечка с беконом - сытный ужин на летней веранде.