1 средний или крупный кабачок
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
100 г греческого овечьего сыра (фета) или брынзы
соль, молотый черный перец
1 ч. л. сушеного базилика или 1-2 веточки свежего
1. Кабачок помыть, обсушить, обрезать концы, очистить от кожуры. Кабачок разрезать пополам и нарезать поперек полукружками толщиной прибл. 3-5 мм. Помидор помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, нарезать тонкими кружочками.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Фету или брынзу разломать на небольшие кусочки или раскрошить руками.2. Оливковое масло нагреть в сковороде. Поджарить на нем куски кабачка до прозрачного оттенка (прибл. 5 минут) (я использую для жарки две сковороды, а при добавлении помидора перекладываю все в одну из сковородок) . В конце жарки добавить и пожарить чеснок. Добавить кусочки помидора и жарить еще прибл. 3 минуты. Приправить солью, перцем, базиликом.
3. Овощи посыпать кусочками феты или брынзы. Сковороду снять с огня и закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Блюдо можно подавать горячим или холодным.
Блюда к праздничному столу и для будней в книге: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов» .
Печем по рецептам из книг: Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Выпечка от А до Я" и Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Торты от А до Я".
Подписывайтесь в раздел и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы -всегда рада ответить в комментариях.
#кабачки #кабачки рецепт #кабачки рецепты #рецепты без мяса #как приготовить кабачки #блюда из кабачков #вегетарианские блюда #блюда из овощей #овощи в духовке #быстрые рецепты #
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Кабачки на сковороде с помидорами и с фетой (брынзой) Быстро, просто.