Если вы хотите сделать аджику более жгучей на вкус, измельчите перец чили вместе с семенами.
Если аджика получилась, на ваш взгляд, слишком жидкой, уварите ее в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, иногда помешивая,
до нужной густоты.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4
Состав:
Сладкий перец
1 кг красного перца
700 г помидоров
2 перца чили красного
6–7 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. 10%-ного уксуса
1.
Обратите внимание: Курица с картошкай в мультиварке.
Овощи помыть, из сладкого перца удалить семена, помидоры разрезать и удалить жесткую сердцевину. Сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Выложить помидоры и перец в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 2 ч.2. Отдельно пропустить через мясорубку перец чили и очищенные зубчики чеснока.
3. Добавить в чашу мультиварки перец чили и чеснок, а также соль, сахар и уксус. Перемешать и включить режим «Выпечка» на 30–40 мин. (чтобы аджика немного загустела).
4. Разлить аджику по простерилизованным банкам и закрутить крышками.
#рецепты
#мультиварка
#блюда в мультиварке
#рецепты для мультиварки
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Блюда в мультиварке - Аджика.