Блюда в мультиварке - Аджика

✔ Блюда в мультиварке - Аджика

Если вы хотите сделать аджику более жгучей на вкус, измельчите перец чили вместе с семенами.

Если аджика получилась, на ваш взгляд, слишком жидкой, уварите ее в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, иногда помешивая,

до нужной густоты.

Время приготовления: 3 ч

Количество порций: 4

Состав:

Сладкий перец

1 кг красного перца

700 г помидоров

2 перца чили красного

6–7 зубчиков чеснока

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

2 ст. л. 10%-ного уксуса

1.

Обратите внимание: Курица с картошкай в мультиварке.

Овощи помыть, из сладкого перца удалить семена, помидоры разрезать и удалить жесткую сердцевину. Сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Выложить помидоры и перец в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 2 ч.

2. Отдельно пропустить через мясорубку перец чили и очищенные зубчики чеснока.

3. Добавить в чашу мультиварки перец чили и чеснок, а также соль, сахар и уксус. Перемешать и включить режим «Выпечка» на 30–40 мин. (чтобы аджика немного загустела).

4. Разлить аджику по простерилизованным банкам и закрутить крышками.

#рецепты

#мультиварка

#блюда в мультиварке

#рецепты для мультиварки

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Блюда в мультиварке - Аджика.


Закрыть ☒