В летнюю жару готовлю лёгкий овощной супчик из цветной капусты, кабачка и куриных фрикаделек

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём сайте!

Летние супчики, конечно же, это отличный повод запастись сезонными витаминами, ведь готовятся они из свежих овощей.

1) В фарш добавляю рис, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваю и отбиваю. Катаю небольшие фрикадельки и закидываю их в кипящую, посоленную воду.

2) Картошку нарезаю кубиком, отправляю в кастрюлю.

Обратите внимание: Сварила щи из свежей капусты. Мужа за уши не оттащить.

Морковь нарезаю на четверть кольца. Она идёт сразу за картошкой.

3) Лук нарезаю помельче, обжариваю на сливочном масле до прозрачности, выкладываю в бульон.

4) Цветную капусту разбираю на соцветия, а кабачок нарезаю небольшим кубиком, таким же как и картошку.

5) Добавляю зелень и перец, по необходимости досаливаю. Супчик варю до полной готовности овощей.

Приятного аппетита!

Куриный фарш - 400 гр.
Картошка - 2 шт. (крупные)
Цветная капуста - 400 гр. (половина среднего кочана)
Кабачок - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кусочек сливочного масла - для обжарки лука

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом необычной яичницы: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/iaichnica-osnova-zavtraka-osobenno-takaia-629b7f5c2917dd5d189f8515?&

Пока, пока!

#супы

#легкий супчик

#первые блюда

#быстрые первые блюда

#овощной суп

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: В летнюю жару готовлю лёгкий овощной супчик из цветной капусты, кабачка и куриных фрикаделек.


Закрыть ☒