У вас есть дома сахар?
Интересный вопрос. Мы все люди запасливые, и в наших закромах лежит данный продукт, возможно и не 1 кг.
А в выпечку вы добавляете сахар? Как правило, да.
Поэтому я очень удивилась, когда не обнаружила столь «ценный продукт» у своей дочери на кухне. Оказалось, они сахар совсем не едят. И печет она довольно вкусное печенье без сахара, которое очень нравится ее семейству.
В нашей ленте уже были морковные кексы, котлеты, а сейчас я вас познакомлю с рецептом морковного печенья. Оно не вредит фигуре, не нагружает поджелудочную железу, полезно деткам и взрослым.
Что нам понадобится:
1. 1 большая морковка, натертая на мелкой терке,
2. 50г растопленного сливочного масла,
3. 1 полная ст. ложка геркулеса, смешанная с 120 г (1 маленький стаканчик) йогурта
4. 1 яйцо
5. 1 ч. л. разрыхлителя
6. 1 стакан овсяной или кукурузной муки.
Все продукты соединить, муку с разрыхлителем добавить в последнюю очередь, также можно смело положить изюм или другие сухофрукты.
Тесто получается своеобразной окраски, густое, немного влажное.
Выпекать 15-20 минут.
Обратите внимание: Хрустящие треугольники с начинкой на скорую руку.
Получается рассыпчатое, немного хрустящее и мягкое печенье. Полезно и быстро. Можно поэкспериментировать, например, добавить лимон или мед, если хочется послаще.Про полезные свойства моркови много написано в интернете. Не буду повторяться.
А вы знаете родину этого овоща? Я всегда считала, что это исконно русский продукт. На самом деле, дикая морковь фиолетового, белого и жёлтого цветов росла в Афганистане. В XIX веке для королевской семьи Нидерландов вывели сорт оранжевого цвета, который и распространился по всему миру.
Вы делаете выпечку из моркови? Считаете ли вы, что это стоит затраченного времени?
Светлана Тимошкина
Саратов.
#блюда из моркови #выпечка #рецепты здоровья #морковное печенье #печенье без сахара #низкокалорийное печенье #печенье для детей
Предыдущая статья Светланы Тимошкиной:
Десерт на все времена.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: О печеньки, полезные и хрустящие.