О печеньки, полезные и хрустящие

У вас есть дома сахар?

Интересный вопрос. Мы все люди запасливые, и в наших закромах лежит данный продукт, возможно и не 1 кг.

А в выпечку вы добавляете сахар? Как правило, да.

Поэтому я очень удивилась, когда не обнаружила столь «ценный продукт» у своей дочери на кухне. Оказалось, они сахар совсем не едят. И печет она довольно вкусное печенье без сахара, которое очень нравится ее семейству.

В нашей ленте уже были морковные кексы, котлеты, а сейчас я вас познакомлю с рецептом морковного печенья. Оно не вредит фигуре, не нагружает поджелудочную железу, полезно деткам и взрослым.

Что нам понадобится:

1. 1 большая морковка, натертая на мелкой терке,

2. 50г растопленного сливочного масла,

3. 1 полная ст. ложка геркулеса, смешанная с 120 г (1 маленький стаканчик) йогурта

4. 1 яйцо

5. 1 ч. л. разрыхлителя

6. 1 стакан овсяной или кукурузной муки.

Все продукты соединить, муку с разрыхлителем добавить в последнюю очередь, также можно смело положить изюм или другие сухофрукты.

Тесто получается своеобразной окраски, густое, немного влажное.

Выпекать 15-20 минут.

Обратите внимание: Хрустящие треугольники с начинкой на скорую руку.

Получается рассыпчатое, немного хрустящее и мягкое печенье. Полезно и быстро. Можно поэкспериментировать, например, добавить лимон или мед, если хочется послаще.

Угощайтесь на здоровье!

Про полезные свойства моркови много написано в интернете. Не буду повторяться.

А вы знаете родину этого овоща? Я всегда считала, что это исконно русский продукт. На самом деле, дикая морковь фиолетового, белого и жёлтого цветов росла в Афганистане. В XIX веке для королевской семьи Нидерландов вывели сорт оранжевого цвета, который и распространился по всему миру.

Вы делаете выпечку из моркови? Считаете ли вы, что это стоит затраченного времени?

Светлана Тимошкина

Саратов.

#блюда из моркови #выпечка #рецепты здоровья #морковное печенье #печенье без сахара #низкокалорийное печенье #печенье для детей

Предыдущая статья Светланы Тимошкиной:

Десерт на все времена.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: О печеньки, полезные и хрустящие.


Закрыть ☒