Как приготовить куриные ножки с картофелем в сливочно-чесночном соусе? Все очень просто, держите вкуснейший рецепт!
Альтернатива приготовлению картофеля с курицей в духовке. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Специи придают ему особый аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Куриная ножка - 700-800 гр
- Сливки (любой жирности) - 200 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Твердый сыр - 150-200 г
- Паприка - 2 ч.л.
- Турмерик - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Метод:
Нарежьте картофель кружочками толщиной около 5 мл.
Приправьте солью и паприкой.
Обратите внимание: Котлеты из курицы по-министерски.
Хорошо перемешайте.Приправьте куриную ножку солью и добавьте куркуму. Хорошо натрите каждый кусок специями. Оставьте мариноваться примерно на полчаса, этого должно быть достаточно.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
Положите сверху картофель и куриные крылышки.
Для приготовления соуса смешайте сливки (я использовала 10% сливки) и измельченный чеснок.
Вылейте готовую смесь на картофель и курицу. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 60 минут.
За 10-15 минут до готовности блюда вынуть из духовки и посыпать тертым сыром. Когда сыр расплавится и приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте из духовки.
Готовое блюдо подается горячим со свежими овощами и зеленью!
Как видите, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, и вы можете готовить его каждый день!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Рецепт блюда на второе из курицы.
Как приготовить куриные ножки с картофелем в сливочно-чесночном соусе? Все очень просто, держите вкуснейший рецепт!
Альтернатива приготовлению картофеля с курицей в духовке. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Специи придают ему особый аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Куриная ножка - 700-800 гр
- Сливки (любой жирности) - 200 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Твердый сыр - 150-200 г
- Паприка - 2 ч.л.
- Турмерик - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Метод:
Нарежьте картофель кружочками толщиной около 5 мл.
Приправьте солью и паприкой.
Обратите внимание: Котлеты из курицы по-министерски.
Хорошо перемешайте.Приправьте куриную ножку солью и добавьте куркуму. Хорошо натрите каждый кусок специями. Оставьте мариноваться примерно на полчаса, этого должно быть достаточно.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
Положите сверху картофель и куриные крылышки.
Для приготовления соуса смешайте сливки (я использовала 10% сливки) и измельченный чеснок.
Вылейте готовую смесь на картофель и курицу. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 60 минут.
За 10-15 минут до готовности блюда вынуть из духовки и посыпать тертым сыром. Когда сыр расплавится и приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте из духовки.
Готовое блюдо подается горячим со свежими овощами и зеленью!
Как видите, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, и вы можете готовить его каждый день!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Рецепт блюда на второе из курицы.