Не все домохозяйки знают, как правильно разделать курицу. И многие женщины прибегают к помощи мужчин в этом вопросе, считая, что разделывать курицу сложно и что это не женская работа - отрезать кости и мясо ножом. С другой стороны, я давно научился сам готовить курицу и делаю это очень легко. Я только что узнал этот секрет от профессионального шеф-повара. Я также подскажу, как упростить процесс приготовления курицы. Забегая вперед, скажу, что для подготовки частей для первого и второго блюда я беру одну куриную тушку весом 1,8 - 2 килограмма. Остается только достать их из морозилки в нужный момент и начать готовить.
Снимите упаковку с курицы и положите ее на разделочную доску спинкой вверх. Выберите хорошо наточенный, острый нож, и это просто вопрос к мужчинам в доме, которые должны вовремя точить свои ножи.
1 Вставьте нож в позвоночник и разрежьте курицу пополам.
Получается две части. На самом деле это хороший отруб, если вы хотите запечь в духовке половину теленка или обоих одновременно, но у нас другая задача.
2.
Обратите внимание: Котлеты из курицы по-министерски.
возьмите один кусок и отрежьте ножку. Разделите его еще на 3 части - барабанную палочку и две части бедра. Проделайте то же самое с другой частью бедра.3 Теперь отделите грудку от позвоночника и крыла. Для этого вставьте нож под крыло и сделайте надрез. Отрежьте от него грудку вдоль ребер. Проделайте то же самое со второй половиной.
Это очень простой процесс. По сути, я готовлю еду - часть крылышек и ребрышек пойдет на супы.
Я отложу шесть штук и замариную их, затем запеку или зажарю в духовке - получится вкусное второе блюдо на ужин.
Грудку можно приготовить любым способом - запечь в фольге, приготовить с картофелем в духовке, приготовить для салатов, сделать куриный плов.
Как видите, на разделку курицы уходит всего пять минут, и теперь у нас в холодильнике есть запас заготовок для различных блюд. Давайте напряжем воображение и приготовим вкусные угощения для всей семьи.
Нажмите на сердечко и подпишитесь на сайт, чтобы не пропустить ни одного нового сообщения!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Далеко не все хозяйки умеют правильно разделывать тушку курицы.