Пошаговый рецепт с фото: один большой мант для праздничного стола

Фото из личного архива

Привет! Когда 31 декабря работаешь и нет времени готовить горячее, можно приготовить быстрое ленивое блюдо. Моя семья любит это блюдо даже больше, чем обычные манты. Простота приготовления в том, что вам не нужно сидеть и клеить маленьких богомолов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 400г
  • лук репчатий - 1шт
  • морковь - 1 шт
  • подсолнечное масло для жарки - 30 мл
  • картофель - 3 шт
  • тесто - 500 г

Приготовление

Готовое тесто для вареников и пельменей я не покупала. Замесила сама. 1,5ст муки (300г) выложила в миску. Добавить 1 яйцо, соль.

фото из личного архива

Ингредиенты смешались. Добавляла порциями теплую воду, замешивала густое тесто. 

фото из личного архива

Тест готов!

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Пора готовить начинку! Для этого мелко нарежьте лук. 

фото из личного архива

Морковь натереть через терку.

фото из личного архива

Поместите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 10 минут.

фото из личного архива

Возьмите тесто. Подготовить волшебное место. Раскатать тесто в один большой пласт толщиной 1 мм. 

фото из личного архива

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить, оставляя по краям 1 см.

фото из личного архива

Сверху положите обжаренный лук и морковь.

фото из личного архива

Также для начинки нарежьте картофель кубиками.

фото из личного архива

Аккуратно завернуть тесто в рулет. Отщипните края.

фото из личного архива

Ленивый мант выложить в мантоварку.

фото из личного архива

Варить 40 минут.

фото из личного архива

Манты нарезать порционными кусками. Его можно украсить зеленью и подать к столу. Один ленивый мант выходит на 4 порции. 

Вот и все!

Спасибо за Ваше внимание!

Приятного апетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Пошаговый рецепт с фото: один большой мант для праздничного стола.


Закрыть ☒