Привет! Когда 31 декабря работаешь и нет времени готовить горячее, можно приготовить быстрое ленивое блюдо. Моя семья любит это блюдо даже больше, чем обычные манты. Простота приготовления в том, что вам не нужно сидеть и клеить маленьких богомолов.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 400г
- лук репчатий - 1шт
- морковь - 1 шт
- подсолнечное масло для жарки - 30 мл
- картофель - 3 шт
- тесто - 500 г
Приготовление
Готовое тесто для вареников и пельменей я не покупала. Замесила сама. 1,5ст муки (300г) выложила в миску. Добавить 1 яйцо, соль.
Ингредиенты смешались. Добавляла порциями теплую воду, замешивала густое тесто.
Тест готов!
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Пора готовить начинку! Для этого мелко нарежьте лук.Морковь натереть через терку.
Поместите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 10 минут.
Возьмите тесто. Подготовить волшебное место. Раскатать тесто в один большой пласт толщиной 1 мм.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить, оставляя по краям 1 см.
Сверху положите обжаренный лук и морковь.
Также для начинки нарежьте картофель кубиками.
Аккуратно завернуть тесто в рулет. Отщипните края.
Ленивый мант выложить в мантоварку.
Варить 40 минут.
Манты нарезать порционными кусками. Его можно украсить зеленью и подать к столу. Один ленивый мант выходит на 4 порции.
Вот и все!
Спасибо за Ваше внимание!
Приятного апетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Пошаговый рецепт с фото: один большой мант для праздничного стола.