Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно

Самый простой пирог на кефире с манкой. Он всегда получается мягким и всегда отлично пропекается, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не представить. Все складывается в миску, перемешивается и тесто готово.

Обратите внимание: Вкуснейший аджапсандал или овощное рагу с картофелем по-кавказски (Получается очень вкусно).

Отсюда и название пирога «Проще простого".

Давайте начнем!

Рецепт:

  • Кефир – 250 мл. (1 стакан)
  • Манка – 200 гр. (1 стакан)
  • Сахар - 200 гр. (1 стакан)
  • Мука - 140 гр. (1 стакан)
  • Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
  • Разрыхлитель -1 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмеряем 140 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

В миску налить 250 мл кефира, 200 граммов манной крупы, 200 граммов сахара, ванильного сахара, 100 мл растительного масла.

Перемешайте и теперь постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму, у меня 19 см х 19 см.

Равномерно распределить тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, пока они не приготовятся или ориентируйтесь по вашей духовке.

Выньте кекс из духовки, дайте ему остыть и нарежьте ломтиками. Нам он настолько нравится, что если я его пеку, то сразу делаю двойную порцию.

Вы можете увидеть подробности и детали подготовки в моем коротком видео ниже:

Буду рад, если статья окажется для вас полезной!

Оцените статью ❤ и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.    

До скорого!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно.


Закрыть ☒