Самый простой пирог на кефире с манкой. Он всегда получается мягким и всегда отлично пропекается, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не представить. Все складывается в миску, перемешивается и тесто готово.
Обратите внимание: Вкуснейший аджапсандал или овощное рагу с картофелем по-кавказски (Получается очень вкусно).
Отсюда и название пирога «Проще простого".Давайте начнем!
Рецепт:
- Кефир – 250 мл. (1 стакан)
- Манка – 200 гр. (1 стакан)
- Сахар - 200 гр. (1 стакан)
- Мука - 140 гр. (1 стакан)
- Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
- Разрыхлитель -1 ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмеряем 140 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
В миску налить 250 мл кефира, 200 граммов манной крупы, 200 граммов сахара, ванильного сахара, 100 мл растительного масла.
Перемешайте и теперь постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму, у меня 19 см х 19 см.
Равномерно распределить тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, пока они не приготовятся или ориентируйтесь по вашей духовке.
Выньте кекс из духовки, дайте ему остыть и нарежьте ломтиками. Нам он настолько нравится, что если я его пеку, то сразу делаю двойную порцию.
Вы можете увидеть подробности и детали подготовки в моем коротком видео ниже:
Буду рад, если статья окажется для вас полезной!
Оцените статью ❤ и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До скорого!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно.