Выглядит так аппетитно, что так и просится прямо в рот. Получается очень вкусно, и такую «праздничную» закуску всегда с удовольствием берут на праздничный стол, несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе. У нас не одно застолье без мяса, и каждый раз хочется чем-то удивить родных, и тут ко мне приходит этот рецепт мясной нарезки из трех видов мяса. Приготовление простое, самое главное все подготовить, а дальше за вас все сделает духовка. И ингредиенты самые доступные.
***************************
Рецепт:
Свинина – 1,5 кг.
Говядина - 400 гр.
Куриная грудка -400 г.
Клюква - 100 г.
Грецкий орех -50г.
Греческие травы "Камис" - 1 ч л.
Орегано – 1 ч.л
Белый перец - 1/2 ч.л
Черный перец - 1/2 ч.л
Тмин - 1 ч.л
Чеснок – 5-7 зубчиков
Соль -2,5 ч.л
Растительное масло -60 мл.
Яблочный уксус (или винный) - 60мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим все. Берем кусок свинины весом 1,5 кг, у меня шейная часть, можно взять и другую часть, я тоже готовила из лопатки и окорока, тоже будет вкусно. Делаем надрезы на мясе шириной около 1 см сначала с одной стороны, не дорезая до конца, затем переворачиваем кусок мяса и делаем следующий надрез, и так по всему куску мяса.
Она должна быть вот такой, чем-то напоминающей гармошку. У меня получилось 8 порезов. Так как у меня 8 штук, я нарезала 4 ломтика говядины и 4 ломтика куриной грудки.
Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.
Вес говядины и куриной грудки по 400 грамм.Приготовить мясной маринад. Кладем в блендер 2,5 чайных ложки соли, пол чайной ложки белого перца, 7-8 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку тмина, пол чайной ложки черного перца, греческие травы, 1 чайную ложку, в них уже есть орегано, но я еще добавьте еще 1 чайную ложку орегано. Все специи с чесноком измельчить блендером или можно использовать ступку. Теперь влейте 60 мл яблочного уксуса или вина и 60 мл растительного масла. И снова пробиваем блендером.
Теперь полученным маринадом заливаем мясо и хорошо распределяем его по мясу.
Можно оставить минут на 15, я сразу приступлю к сборке. Грецкие орехи нарезать 50 грамм и взять 100 грамм клюквы, если нет клюквы, можно заменить черносливом.
Приступаем к сборке. На первый срез кладем орехи, потом кусочек говядины и снова орехи, закрываем разрезом, теперь добавляем клюкву, куриную грудку посыпаем клюквой и закрываем разрезом грецкие орехи, и так через все разрезы.
Это должно выглядеть как этот дизайн. Теперь наша задача плотно завязать мясо, чем туже тем лучше, можно надеть специальную сетку для рулетиков.
Складываем в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах 1 час 30-40 минут. Сосредоточьтесь на своей духовке. Теперь достаем из духовки, даем немного остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник остывать, я кладу мясо под пресс и ставлю в холодильник, чтобы мясо лучше спрессовалось.
Теперь, когда мясо полностью остыло, снимаем нитки и нарезаем на порционные куски.
Вы можете увидеть подробности и детали подготовки в моем коротком видео ниже:
Буду рад, если статья окажется для вас полезной!
Оцените статью ❤ и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До скорого!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Получается очень вкусно и всегда принимается на праздничном столе такая "Праздничная" закуска с восторгом, несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе.