Картофельные лепешки. Эти нежные треугольнички с румяной корочкой никого не оставят равнодушными. Прекрасное дополнение к обеду или сытному завтраку. Ингредиенты самые обычные и всегда есть дома, а жарить можно и на сухой сковороде.
***************************
Рецепт:
Картофель - 3 шт. (400 гр)
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 пакет
Соль -1/3 ч.л
Молоко – 3 ст.
Сливочное масло -60 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварите картофель 3 клубня веслом 400 грамм. Как только картофель будет готов, разминаем его картофелемялкой и даем полностью остыть.
В миску просеять 200 граммов муки, добавить 1 пакет разрыхлителя, 1/3 чайной ложки соли. Добавить 60 грамм сливочного масла и растереть масло с мукой. Теперь добавляем остывший картофель, вливаем 3 столовые ложки молока и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 2 части и убираем в холодильник на 20-30 минут.
прошло 30 минут, тесто раскатывается по кругу, лучше всего это делать между 2 полиэтиленовыми пакетами. Теперь снимите пакет и нарежьте треугольниками.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем изделия и обжариваем на слабом огне, пока они не подрумянятся с двух сторон. При желании их можно обжарить на сухой сковороде и смазать сливочным маслом. Будет вкусно и так и так.
Подавать теплыми со сметаной или любимым соусом, очень вкусно с чесночным кремом. Они нежные внутри и хрустящие снаружи.
Вы можете увидеть подробности и детали подготовки в моем коротком видео ниже:
Буду рад, если статья окажется для вас полезной!
Оцените статью ❤ и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
Пока мы не встретимся снова!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Картофельные сконы.