Такой салат был популярен в далекие 90-е годы

Сегодня я к вам с рецептом салата с зеленым горошком и горбушей. Этот салат был популярен в 90-х годах. Готовится довольно быстро и получается очень вкусным и сытным. Текстура салата очень нежная, подходит для подачи к обеду или даже к праздничному столу.

Рецепт:
Горбуша консервированная - 1 шт
(или вареная горбуша 100-150 г)
Яйца - 3 шт
Маринованный огурец - 2 шт
Зеленый горошек - 100 г
Майонез - по вкусу
Для майонеза:
Растительное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт
Горчица русская "Хаас" - 1 ч.л
Сахар - 1/4 ч.л
Соль - 1/4 ч.л
Лимонный сок - 1 ч л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Открываем банку с горбушей, достаем из жидкости и разминаем вилкой, а при желании можно приготовить свежую горбушу.

Отварить 3 яйца и нарезать кубиками.

1 маринованный огурец, нарезанный кубиками.

Собираем салат, складываем рыбу в миску, добавляем огурцы, кстати можно заменить свежим огурцом, добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом.

Обратите внимание: Такой таинственный киви: топ-22 любопытных фактов.

Домашний майонез делаю так 👉 Разбиваю яйцо в банку, чтобы желток был целым. Добавить горчицы 1 ч.л., 1/4 ч.л сахара, 1/4 ч.л соли. Опускаем блендер так, чтобы желток оказался под блендером и взбиваем 15 секунд, затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Секунд 20 и майонез готов. Снова добавьте 1 чайную ложку лимонного сока.
Перемешайте салат и подавайте. При желании можно наслоить

Вы можете увидеть подробности и подробности приготовления в моем коротком видео ниже

Буду рад, если статья окажется для вас полезной!

Рассмотрите статью, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.    

До скорой встречи!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Такой салат был популярен в далекие 90-е годы.


Закрыть ☒