Привет! Иногда лень готовить, и семья просит не только пасту с мясом, где все ингредиенты смешаны и готовы, но и гуляш с соусом. Поэтому я максимально упростил это приготовление. Мясо можно взять любое на ваше усмотрение – курицу, свинину, говядину или конину.
Ингредиенты:
- мясо - 500 г
- подсолнечное масло - 60 мл
- мука - 1 ст.л
- томатное пюре – 2 ст
- вода - 1 стакан 200 мл
- поваренная соль
- лаврушка
- приправа, приправа по желанию
Приготовление
Свежее или размороженное мясо комнатной температуры нарезать кубиками. Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Варить на сильном огне пять минут. Затем уменьшить огонь до минимума и варить около 30 минут (время зависит от мяса — молодого или старого).
Добавьте воды.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Поваренная соль. Кипятить. Выключите огонь. Тушить до готовности мяса.Всыпать в бульон столовую ложку муки и хорошо перемешать. Нет необходимости добавлять больше муки. Через некоторое время соус начнет густеть.
Добавьте две столовые ложки томатного пюре с горкой. Сова хорошо перемешать.
Когда соус закипит, можно добавить лавровый лист, душистый горошек, любимые специи.
Гуляш с соусом получается очень вкусным и ароматным, но без лука и моркови.
В качестве гарнира можно использовать любые макароны, пюре, гречку или рис.
Вот и все!
Спасибо за Ваше внимание!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Иногда лень готовить, а семья просит не просто макароны с мясом, где все ингредиенты перемешал и готово, а гуляш с подливочкой.