Иногда лень готовить, а семья просит не просто макароны с мясом, где все ингредиенты перемешал и готово, а гуляш с подливочкой

фото из личного архива

Привет! Иногда лень готовить, и семья просит не только пасту с мясом, где все ингредиенты смешаны и готовы, но и гуляш с соусом. Поэтому я максимально упростил это приготовление. Мясо можно взять любое на ваше усмотрение – курицу, свинину, говядину или конину.

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г
  • подсолнечное масло - 60 мл
  • мука - 1 ст.л
  • томатное пюре – 2 ст
  • вода - 1 стакан 200 мл
  • поваренная соль
  • лаврушка
  • приправа, приправа по желанию

Приготовление

Свежее или размороженное мясо комнатной температуры нарезать кубиками. Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Варить на сильном огне пять минут. Затем уменьшить огонь до минимума и варить около 30 минут (время зависит от мяса — молодого или старого).

фото из личного архива

Добавьте воды.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Поваренная соль. Кипятить. Выключите огонь. Тушить до готовности мяса.

фото из личного архива

Всыпать в бульон столовую ложку муки и хорошо перемешать. Нет необходимости добавлять больше муки. Через некоторое время соус начнет густеть.

фото из личного архива

Добавьте две столовые ложки томатного пюре с горкой. Сова хорошо перемешать.

фото из личного архива

Когда соус закипит, можно добавить лавровый лист, душистый горошек, любимые специи.

фото из личного архива

Гуляш с соусом получается очень вкусным и ароматным, но без лука и моркови.

В качестве гарнира можно использовать любые макароны, пюре, гречку или рис.

фото из личного архива

Вот и все!

Спасибо за Ваше внимание!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Иногда лень готовить, а семья просит не просто макароны с мясом, где все ингредиенты перемешал и готово, а гуляш с подливочкой.


Закрыть ☒