Думаю что я не одна люблю острые продукты. Они вкуснее и придают любому блюду особый вкус. Конечно, для тех, кто не ест острую еду стоит исключить из рецепта, который будет ниже перец чили и острый соус заменить на другой.
На самом деле в рецепте этой тортильи нет сложных ингредиентов и в приготовлении она проста. Получается очень сытное и оригинальное блюдо. Надеюсь, вам понравится.
Для приготовления на 4 порции нам потребуется:
- упаковка лепешек тортилас;
- рис 200 (грамм);
- креветки (300 грамм);
- репчатый лук (1 шт);
- сырный соус (можно любой другой);
- острый соус;
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (1 шт);
- сок лимона (чайная ложка);
- соевый соус (2 столовых ложки);
- подсолнечное масло (для жарки);
- соль (по вкусу);
- перец молотый черный и красный (по вкусу);
- лавровый лист (2 шт).
Первым делом необходимо подготовить креветки. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю воды. Воду посолить и положить туда лавровый лист и дождаться пока закипит. В кипящую воду нужно высыпать креветки, накрыть крышкой и отключить огонь. Дать постоять так 10 минут. Далее слить и очистить.
Теперь начинаем подготавливать начинку. Режем крупными кубиками, давим или любым удобным способом мельчим чеснок. Режем перец чили. Ставим на медленный огонь сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло.
Обратите внимание: Вкусное варенье из тыквы с апельсинами и лимоном.
После закипания масла кидаем туда чеснок и чили буквально на 30 секунд. Это нужно для того, чтоб масло вобрало в себя этот вкус и запах.Кладем на сковороду креветки, и поливаем их соком лимона. Жарим минут 5 – 10.
Для риса нужно поставить воду и дождаться пока она закипит. Воды нужно налить в 3 раза больше чем есть рисовой крупы. Пока закипает вода, рис нужно хорошо промыть. Высыпать рис в кипящую воду, сбавить огонь и оставить вариться на 20 минут. Дальше сливаем в дуршлаг.
Дальше чистим и моем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. После кидаем его в сковороду и слегка поджариваем.
Теперь в поджаренный лук добавляем рис, который нужно посолить, поперчить, добавить соевый соус и жаря на медленном огне 5-10 минут, хорошо перемешать.
Начинка для тортильи готова. Теперь берем и раскладываем лепешки тортилас и хорошо смазываем их сырным соусом, ну или любым другим который вы выбрали.
Теперь первым слоем выкладываем полосу из риса. На что уйдет 4-5 столовых ложек риса.
Сверху на рис выкладываем креветки равномерно.
Теперь лепешку нужно аккуратно свернуть.
Свернутые лепешки помещаем на протвинь и смазываем сверху острым соусом. И отправляем в духовку на 20 минут.
Вот и все тортилья готова. Для красивой подачи можно посыпать сверху потертым сыром и полить другим соусом. Вот и все готово вкусное блюдо.
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Получается необычное и вкусное блюдо.