Рецепт курицы по-испански с нутом

Обратите внимание: Котлеты из курицы по-министерски.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе куриной грудки
  • четверть чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки черного перца.
  • четверть чайной ложки красного перца
  • четверть чайной ложки карри
  • четверть чайной ложки паприки
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 240 грамм консервированного нута
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл томатного пюре
  • 250 мл куриного бульона
  • 125 грамм помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Приправьте курицу солью, перцем, карри, паприкой и хорошо перемешайте.

Раздавите зубчики чеснока, нарежьте лук и перец.

Натереть цедру с лимона и выжать сок из половины лимона.

Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем куриную грудку.

К филе куриной грудки на сковороде добавить лук и чеснок и обжарить.

Когда лук станет прозрачным, добавьте паприку и хорошо перемешайте.

Добавьте томатное пюре, куриный бульон, лимонный сок и цедру лимона.

Немного увеличьте огонь и готовьте под крышкой 5 минут.

Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду вместе с нутом и петрушкой.

Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут, пока нут не станет мягким.

Курица по-испански с нутом готова.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на страницу, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рецепт курицы по-испански с нутом.


Закрыть ☒