Обратите внимание: Котлеты из курицы по-министерски.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе куриной грудки
- четверть чайной ложки соли
- четверть чайной ложки черного перца.
- четверть чайной ложки красного перца
- четверть чайной ложки карри
- четверть чайной ложки паприки
- 1 средняя луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 лимон
- 240 грамм консервированного нута
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250 мл томатного пюре
- 250 мл куриного бульона
- 125 грамм помидоров
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Приправьте курицу солью, перцем, карри, паприкой и хорошо перемешайте.
Раздавите зубчики чеснока, нарежьте лук и перец.
Натереть цедру с лимона и выжать сок из половины лимона.
Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем куриную грудку.
К филе куриной грудки на сковороде добавить лук и чеснок и обжарить.
Когда лук станет прозрачным, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Добавьте томатное пюре, куриный бульон, лимонный сок и цедру лимона.
Немного увеличьте огонь и готовьте под крышкой 5 минут.
Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду вместе с нутом и петрушкой.
Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут, пока нут не станет мягким.
Курица по-испански с нутом готова.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на страницу, чтобы не пропустить новые публикации.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Рецепт курицы по-испански с нутом.