Рецепт Швейцарских драников

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусную еду!

Трудно поверить, но это заменитель любимых в Беларуси драников практически во всех странах. Американцы называют их оладьями, израильтяне - латкес. У швейцарцев тоже есть свои блины. 

Причем последний отличается довольно необычным составом, твердым и вкусным.

Что потребуется для приготовления?

Шестьсот граммов картофеля, двести граммов сала, одна луковица и одно яйцо, зубчик чеснока, двадцать граммов сливочного масла, соль и немного сахара, перец молотый. Но жарить их лучше на горчичном масле, плюс не помешает свежая зелень.

Как готовить?

Приготовление 1. Для начала трем картошку и удаляем лишнюю жидкость, отправляем ее отстояться в сито.

2. Оставить на десять минут, сок удалить, но крахмал вернуть обратно в тесто.

3. Лук натереть на мелкой терке, взбить яйцо и смешать с картофелем, специями, пряностями.

4.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Затем разогреваем масло и обжариваем в нем зубчики чеснока, которые необходимо вынуть. Важно, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

5. Далее начинаем обжаривать картофельную массу небольшими порциями до румяной корочки.  

6. Кусочки бекона нужно обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки. Посыпать их сахаром, солью, специями. Подавайте драники с зелеными и золотыми шкварками. Готовить такое блюдо лучше всего с желтым картофелем, а можно даже использовать более полезный батат.

Напишите в комментариях, а Вы пробовали такой вариант драников?

Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на сайт!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рецепт Швейцарских драников.


Закрыть ☒