Мы приготовим запеченные куриные крылышки с картошкой, очень простое и доступное блюдо. Куриные крылышки — любимое всеми лакомство, потому что они очень вкусные и, как правило, дешевые в большинстве стран.
Это рецепт, который мы можем приготовить за короткое время и который допускает множество вариаций, таких как изменение специй, выбранных для приправы мяса, добавление соуса, добавление овощей и т д. Картофель также впитает аромат заправки и будет готов так же вкусно, то и все блюдо приобретает приятный аромат.
Ингредиенты для запеченных куриных крылышек с картофелем»:
1 кг куриных крылышек
4 картофелины
1 веточка тимьяна или розмарина
3 зубчика чеснока
1 горсть нарезанной петрушки
200 мл белого вина
1 капля оливкового масла
1 щепотка перца
1 щепотка соли
Как приготовить запеченные куриные крылышки с картошкой:
1) Для приготовления запеченных куриных крылышек с картофелем разогрейте духовку до 180ºC, нагревая сверху вниз. Очистите крылья, срезав немного кожи с боков и перьев. Добавьте соль и перец.
2) Крылья выложите на противень, очистите картофель и разрежьте на 4 части, чтобы они были не слишком толстыми и не слишком тонкими, чтобы они обжаривались одновременно с мясом.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Приправьте картофель солью и перцем, положите на противень несколько листьев розмарина или тимьяна и хорошенько сбрызните оливковым маслом. Запекайте куриные крылышки с картофелем в духовке 25 минут.Совет: Если вы хотите приготовить запеченные куриные крылышки с картофелем и луком, перцем или другими овощами, нарежьте их соломкой или полосками и выложите на противень.
3) Растолочь 3-4 зубчика чеснока с петрушкой и солью в ступке пестиком. Добавьте вино и перемешайте.
4) Через 25 минут достаньте куриные крылышки, переверните их и сбрызните сковороду чесноком, петрушкой и винной заправкой. Верните противень в духовку и оставьте, пока крылья не станут золотистыми.
Если ваша духовка не очень мощная, вы можете увеличить температуру до 200 ºC. Точно так же вы можете активировать воздух, если у вас есть эта функция.
Совет: Для приготовления запеченных куриных крылышек с картошкой и грибами удобно добавлять грибы одновременно с приправой, чтобы они не подгорели.
5) Когда вы увидите, что они подрумянились по вашему вкусу, достаньте противень из духовки и сразу же подавайте к столу.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Пошаговый рецепт.