Рецепт приготовления фаршированной рыбы

Ингредиенты:

  • вода - 1,5-2 литра
  • рыбный фарш – 1 кг. (в идеале, если он состоит из двух-трех видов рыбы).
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 3-4 ст.л
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соль - 2 ст.л
  • перец красный молотый - по вкусу
  • перец горошком - 8-10 горошин
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • кориандр - 1/4 ч.л
  • розмарин - 1/2 чайной ложки
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • сухой чеснок - 1 чайная ложка
  • сухая зелень: укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку
  • свежий укроп, петрушка – небольшой пучок

Очистите 2-3 зубчика чеснока и 1 кг репчатого лука, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Фарш и обжаренный лук пропустить через мелкую мясорубку 1-2 раза.

Добавить в смесь 2 яйца, 1 столовую ложку соли (без горки), перец красный молотый по вкусу.

Полученную смесь тщательно вымесить до образования плотной густой массы.

Накройте стол пищевой пленкой, положите на нее новый кусок марли. Сбрызните марлю водой и распределите смесь по марле.

Влажными руками сформируйте рулет правильной формы и плотно заверните его в марлю.

На дно кастрюли или сковороды положите очищенный лук, нарезанную кольцами морковь, 1 столовую ложку соли, 3-4 лавровых листа, 8-10 зерен перца, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки розмарина, 3-4 гвоздики, 1 ч.л сухого чеснока, 1 небольшой пучок сушеных трав, свежий укроп и петрушка.

Залить водой и закипятить. Обернутый марлей рулет осторожно опустите в кипящий бульон.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Варить под крышкой на медленном огне 2-2,5 часа.

Чтобы рулет пропекся равномерно и приобрел красивый цвет, его необходимо один раз перевернуть в процессе приготовления (примерно через 1 час от начала приготовления).

Готовый рулет вынуть из формы и охладить в течение 4-12 часов. Только после этого аккуратно уберите газ и красиво нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Подавайте с оливками, свежей зеленью и ломтиками лимона. В качестве соусов можно использовать майонез, горчицу, хрен или любой рыбный соус.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на страницу, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рецепт приготовления фаршированной рыбы.


Закрыть ☒