Заебуриха- это блюдо, которое может приготовить любой человек без кулинарной подготовки и в любых условиях

Вы слышали о заебурихе? Нет? Но бесполезно. И кстати, это блюдо не то, что вы подумали. Когда я впервые попробовал это блюдо, я был очень удивлен. Все пытались получить рецепт, но мне не говорили. И позже я понял почему. Но обо всем по порядку

💡Так что же это заебуриха?

На самом деле это тушенка. Охотники или рыбаки готовят это рагу из пищевых отходов.

Охотники готовят ее из дичи или тушенки (если ничего не досталось, ну и рыбаки соответственно из рыбы. Все это нужно обжарить и смешать с луком, морковью и картошкой. Ну а если осталась колбаса, то не проблема Нарежьте и бросьте в кастрюлю Гречка, грибы и многое другое прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Заебуриха – блюдо, которое может приготовить любой человек без кулинарной подготовки и в любых условиях. И самый важный из всех ингредиентов!

«Антикризисное» блюдо получается за счет простоты и дешевизны ингредиентов. А некоторые продукты идут «почти за то".

🍲Как готовить заебуриху.Правила

Во-первых, давайте осмотрим наш холодильник. Нам отлично подойдет старая колбаса, вяленый сыр, одинокая морковка и половинка луковицы, оставшиеся от варки борща, и часть вилки капусты.

Правило 1. Испорченных продуктов быть не должно.

Например, сыр - подсохший годится, а гнилой и скользкий с плесенью - уже нет!

Провели аудит, оценили ресурсы, начинаем готовить!

Правило 2.

Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).

Мясные блюда готовятся первыми!

Складываем все в кастрюлю (кастрюлю или сковороду) и тушим их.

Не забудьте посолить и поперчить. Подойдет любая выбранная вами приправа. Но если их нет, то ничего страшного. Самое главное – это соль.

Правило 3. Овощи добавляют, когда мясо «полуготовится». Лук и морковь желательно обжарить. Нашинкованная капуста, нарезанные маринованные или соленые огурчики, томатное пюре, консервы, зеленый перец, консервы - все в общей кастрюле!

Можно добавить сыр, но уже в последнюю очередь за несколько минут до готовности.

Что получится?

В итоге у вас получится неплохое по вкусу и составу блюдо. Любим кушать всей семьей. А при желании вы можете предложить его своим гостям. В моем случае это был друг.

Обычно заебуриху я готовлю из остатков, которых для полноценного блюда мало и в то же время жалко их выбрасывать. Честно говоря, я не помню, из чего тогда готовила. Но она и не подозревала, что блюдо, которое ей так нравилось, было заебурихой. Единственная проблема в том, что она хотела точный рецепт, а я не был готов признаться ей, что мне надоело выбрасывать остатки.

Спасибо, что читаете мой канал! Если вы еще не подписались- то обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. А еще буду очень признательна за ваши ЛАЙКИ👍 и комментарии! 

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Заебуриха- это блюдо, которое может приготовить любой человек без кулинарной подготовки и в любых условиях.


Закрыть ☒