Паста по-флотски давно завоевала место в нашем рационе. Это очень вкусное блюдо русской и советской кухни, ставшее настоящей классикой, распространилось на Запад и популярно в их кулинарных книгах во многих своих интерпретациях.
Морская паста имеет очень интересную историю. Неизвестно, кто первым придумал смешивать мясо с макаронами. Известно, что рецепт был придуман на русском флоте в конце 19 века, поэтому это блюдо и называется «макароны по-флотски». Но по-настоящему популярным это блюдо стало в середине 20 века.
В прошлом макароны были очень дорогими, и не все могли их себе позволить. Тем не менее, это блюдо входило в рацион простых моряков.
Еще я очень люблю готовить макароны с фаршем за простоту и скорость приготовления.
Обратите внимание: Вкуснее давно ничего не готовила: вареники со шпинатом и картофелем.
И сегодня я хочу поделиться с вами этим простым рецептом.Нам понадобится:
- Фарш мясной (говяжий или свиной) – 500 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 3 шт.;
- Макароны твердых сортов – 300 грамм;
- Масло растительное (для жарки);
Готовим:
1. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на среднем огне 10 минут.
Лук должен стать золотистым и мягким.
2. Добавляем к луку фарш и обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки. Соль и перец для вкуса.
3. Отварить макароны и добавить фарш.
4. Перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.
15 минут и вкусный ужин для всей большой семьи готов.
Приятного аппетита!
Ставьте ЛАЙК👍, подписывайтейсь на мой канал и пишите ваши комментарии.
До новых встреч!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Макароны по-флотски давно завоевали место в нашем рационе.