Рецепт белой рыбы в хрустящей корочке

Приветствую всех, кто любит готовить и радовать близких!

Вкусное, простое и необычное блюдо для праздничного стола или семейных посиделок приготовить совсем не сложно. Даже простая рыбка в этом исполнении превращается в невероятное и сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Рыбу для этого рецепта желательно выбирать нежирную, но подойдет и какая-нибудь. Даже вяленая рыба при таком способе подачи выглядит красиво, сочно, вкусно. Подавать его можно с овощным блюдом, кашей и в другом виде.

Для приготовления вам понадобится пара яиц, семьсот граммов рыбного филе, сто пятьдесят миллилитров минеральной воды, двести граммов муки, половинка луковицы, немного свежей зелени и специй по вкусу. Плюс масло для жарки.

Рецепт белой рыбы в кляре

1. Сначала взбиваем яйца с водой, добавляем муку, специи, соль. Можно добавить небольшое количество соды.

2.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Лук натереть на терке и добавить в тесто. Туда же отправляем нарезанную свежую зелень.

3. Остается только нарезать рыбное филе, каждый кусочек посолить и поперчить, и обмакнуть в кляре.

4. Нагрейте масло как следует. Кусочек рыбы накалываем на вилку, отправляем в кляр и сразу в масло. Важно жарить небольшими партиями, чтобы поддерживать высокую температуру масла.

5. Готовую рыбу отправляем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Очень важно добавлять как можно более холодную воду, замерзшую почти до образования ледяных крупинок.

Напишите в комментариях, как Вам такой способ приготовления рыбы?

Большое спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рецепт белой рыбы в хрустящей корочке.


Закрыть ☒