Мое любимое блюдо из текста

Я очень люблю это блюдо, думаю многие из вас оценят его по достоинству. Его легко приготовить. Ингредиентов очень мало и они не дорогие.

Процесс приготовления займет около часа. Думаю, вашим близким тоже понравится это необычное бюджетное блюдо.

Итак для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- куриное яйцо (1 шт.);

- вода (чуть меньше стакана);

- соль (две щепотки);

- мука пшеничная (3-3,5 стакана);

- подсолнечное масло для жарки;

- лук (2 шт.);

- молотый черный перец (по вкусу);

- молотый красный перец (по вкусу).

В первую очередь готовим тесто для вареников, ведь оно некоторое время будет в холодильнике. Тесто будем готовить самым простым способом.

Берем глубокую емкость, в которой вы планируете замешивать тесто. Желательно с крышкой, так как пригодится в будущем, но если не принципиально.

Затем вы берете стакан, который мы будем измерять. Именно им мы меряем муку и воду.

Используя сито, просейте 3 стакана муки в глубокую миску. Благодаря просеиванию мука наполнится кислородом, плюс будет удален весь мусор, если он есть в муке.

Делаем в середине муки ямку, в которую потом будем вливать жидкость.

Теперь разбейте яйцо в мерный стакан.

Налейте в тот же стакан воду, чтобы он был полным.

Всыпьте в муку щепотку соли.

Вылейте содержимое в стакан.

Начните хорошо и быстро перемешайте.

Если тесто вдруг окажется жидковатым, добавьте еще немного муки.

Когда у вас получится хорошее и эластичное тесто, прекратите месить.

Обратите внимание: Любимое блюдо ВЕТЕРАНА ....

Даем тесту немного отдохнуть, а именно накрываем его крышкой и ставим в холодильник на полчаса. Можно положить в пакет и поставить в холодильник в пакете.

Когда тесто отдохнет, приступайте к лепке пельменей.

Расстилаем на столе силиконовый коврик. Посыпьте небольшим количеством муки.

Раскатываем тесто руками в тонкие колбаски.

Нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь.

Солим воду. Ждем, пока закипит.

Опустите клецки из теста в кипящую воду. Готовьте, пока они не всплывут. Как пельмени.

Тем временем очистите и хорошо промойте лук под холодной водой.

Мелко нарезать.

Ставим сковороду на огонь.

Влейте туда немного подсолнечного масла.

Откажитесь от лука. Мы жарим его.

Ловим вареные пельмени. Я кладу их в кастрюлю.

Немного посолить, посыпать специями.

Варить около пяти минут, периодически помешивая.

Вот и все оригинальное и очень вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита.

Буду признателен, если вы установите класс и напишете комментарий.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Мое любимое блюдо из текста.


Закрыть ☒