Я очень люблю это блюдо, думаю многие из вас оценят его по достоинству. Его легко приготовить. Ингредиентов очень мало и они не дорогие.
Процесс приготовления займет около часа. Думаю, вашим близким тоже понравится это необычное бюджетное блюдо.
Итак для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (1 шт.);
- вода (чуть меньше стакана);
- соль (две щепотки);
- мука пшеничная (3-3,5 стакана);
- подсолнечное масло для жарки;
- лук (2 шт.);
- молотый черный перец (по вкусу);
- молотый красный перец (по вкусу).
В первую очередь готовим тесто для вареников, ведь оно некоторое время будет в холодильнике. Тесто будем готовить самым простым способом.
Берем глубокую емкость, в которой вы планируете замешивать тесто. Желательно с крышкой, так как пригодится в будущем, но если не принципиально.
Затем вы берете стакан, который мы будем измерять. Именно им мы меряем муку и воду.
Используя сито, просейте 3 стакана муки в глубокую миску. Благодаря просеиванию мука наполнится кислородом, плюс будет удален весь мусор, если он есть в муке.
Делаем в середине муки ямку, в которую потом будем вливать жидкость.
Теперь разбейте яйцо в мерный стакан.
Налейте в тот же стакан воду, чтобы он был полным.
Всыпьте в муку щепотку соли.
Вылейте содержимое в стакан.
Начните хорошо и быстро перемешайте.
Если тесто вдруг окажется жидковатым, добавьте еще немного муки.
Когда у вас получится хорошее и эластичное тесто, прекратите месить.
Обратите внимание: Любимое блюдо ВЕТЕРАНА ....
Даем тесту немного отдохнуть, а именно накрываем его крышкой и ставим в холодильник на полчаса. Можно положить в пакет и поставить в холодильник в пакете.Когда тесто отдохнет, приступайте к лепке пельменей.
Расстилаем на столе силиконовый коврик. Посыпьте небольшим количеством муки.
Раскатываем тесто руками в тонкие колбаски.
Нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь.
Солим воду. Ждем, пока закипит.
Опустите клецки из теста в кипящую воду. Готовьте, пока они не всплывут. Как пельмени.
Тем временем очистите и хорошо промойте лук под холодной водой.
Мелко нарезать.
Ставим сковороду на огонь.
Влейте туда немного подсолнечного масла.
Откажитесь от лука. Мы жарим его.
Ловим вареные пельмени. Я кладу их в кастрюлю.
Немного посолить, посыпать специями.
Варить около пяти минут, периодически помешивая.
Вот и все оригинальное и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита.
Буду признателен, если вы установите класс и напишете комментарий.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Мое любимое блюдо из текста.