
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, — беспроигрышный вариант для ужина или семейного обеда. Их легко приготовить, а результат — восторг: нежные и сочные внутри, с румяной хрустящей корочкой снаружи. Этот рецепт идеально подходит, если вы хотите чего-то вкусного без лишних хлопот.
Для этого блюда можно использовать куриные бедра на кости — они очень хорошо сохраняют сочность. Кожу можно не брать: если она вам не нравится, можете ее снять, но тогда куриные бедра получатся более золотистыми. Посыпанные сыром, панировочными сухарями и паприкой, они имеют насыщенный, восхитительный вкус.
Этот обед, приготовленный в духовке, не только очень вкусный, но и выглядит великолепно — вы не будете чувствовать себя неловко, подавая его на праздничный стол. А куриные бедра можно замариновать заранее и быстро запечь перед подачей. Очень удобно!
Пищевая ценность
- Калорийность 220 ккал
- Белок 20г
- Жиры 13,8 г
- Углеводы 4,3 г
Как приготовить сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой
Ингредиенты:
На порцию- Куриная голень – 800 г
- Миндальная мука – 50 г
- Панировочные сухари – 40 г
- Твердый сыр – 30 г
- Яйцо – 1 большое
- Приправа - 1 ч.л.
- Перец чили - 1 ч л.
- Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 столовая ложка.
- Соль – 8 г
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания сочных, хрустящих куриных бедрышек.
Я использовала миндальную муку. Если у вас ее нет, можно использовать обычную пшеничную или кукурузную муку.
Чтобы придать маринованным куриным бедрам дополнительный вкус, я использовала прованские травы.
У меня дома есть домашнее яйцо весом 76 г, возьмите два небольших.
Сыр у меня уже натерт.
Шаг 2
Сначала замаринуйте куриные бедра. Посыпьте с обеих сторон солью, перцем, сушеным измельченным чесноком и прованскими травами.
Моя дозировка соли была 8 граммов. Я просто наблюдал за ней глазами, брал столько соли, сколько считал нужным, и взвешивал. Позже, когда я увидел готовый продукт, я понял, что был прав.
Если у вас есть время, вы можете немного замариновать курицу.
Обратите внимание: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.
Я мариновала курицу на кухонном столе 20 минут без холодильника. Если у вас мало времени, лучше мариновать ее в теплом месте.Шаг 3
В другой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и паприку. Эта смесь даст вам золотистую хрустящую корочку и насыщенный вкус.
Шаг 4
Высыпьте муку в одну тарелку, взбитые яйца — в другую, а сырную смесь — в третью тарелку.
Тем временем разогрейте духовку до 180°C.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь
Шаг 5
Обваляйте куриные бедра в муке, затем в яйце, затем в сыре и панировочных сухарях.
Не нужно панировать обе стороны курицы. Соки вытекут во время запекания, и низ не будет хрустящим. Панируйте только верх курицы.
Шаг 6
Выкладываем куриные бёдрышки в форму для запекания. Дно я застелила бумагой для выпечки, чтобы они не прилипали.
Сбрызните оливковым маслом. Удобно использовать распылитель — масло распределяется тонким слоем и равномерно, не утяжеляя крошки.
Шаг 7
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° C. Запекайте куриные бедра около 35 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
У меня куриные бёдрышки среднего размера, 150-170 граммов. Они прекрасно пропекаются за 35 минут, нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи и тающие во рту.
Шаг 9
Жареные куриные бедра нежные, сочные, хрустящие и очень вкусные.
Самая вкусная и хрустящая корочка всегда получается сразу после выпечки. Поэтому рекомендую не запекать заранее, а запекать прямо за полчаса до подачи. Впрочем, можно замариновать и за день.
Приятного аппетита!
📌 Обязательно ознакомьтесь с нашей подборкой лучших рецептов жареной курицы — с фотографиями и видео! Множество интересных вариантов на любой вкус.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Проверенный рецепт, как приготовить сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой.