Проверенный рецепт, как приготовить сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, — беспроигрышный вариант для ужина или семейного обеда. Их легко приготовить, а результат — восторг: нежные и сочные внутри, с румяной хрустящей корочкой снаружи. Этот рецепт идеально подходит, если вы хотите чего-то вкусного без лишних хлопот.

Для этого блюда можно использовать куриные бедра на кости — они очень хорошо сохраняют сочность. Кожу можно не брать: если она вам не нравится, можете ее снять, но тогда куриные бедра получатся более золотистыми. Посыпанные сыром, панировочными сухарями и паприкой, они имеют насыщенный, восхитительный вкус.

Этот обед, приготовленный в духовке, не только очень вкусный, но и выглядит великолепно — вы не будете чувствовать себя неловко, подавая его на праздничный стол. А куриные бедра можно замариновать заранее и быстро запечь перед подачей. Очень удобно!

Пищевая ценность

  • Калорийность 220 ккал
  • Белок 20г
  • Жиры 13,8 г
  • Углеводы 4,3 г

Как приготовить сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой

Ингредиенты:
На порцию
  • Куриная голень – 800 г
  • Миндальная мука – 50 г
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Яйцо – 1 большое
  • Приправа - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1 ч л.
  • Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.
  • Соль – 8 г
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания сочных, хрустящих куриных бедрышек.

    Я использовала миндальную муку. Если у вас ее нет, можно использовать обычную пшеничную или кукурузную муку.

    Чтобы придать маринованным куриным бедрам дополнительный вкус, я использовала прованские травы.

    У меня дома есть домашнее яйцо весом 76 г, возьмите два небольших.

    Сыр у меня уже натерт.

  • Шаг 2

    Сначала замаринуйте куриные бедра. Посыпьте с обеих сторон солью, перцем, сушеным измельченным чесноком и прованскими травами.

    Моя дозировка соли была 8 граммов. Я просто наблюдал за ней глазами, брал столько соли, сколько считал нужным, и взвешивал. Позже, когда я увидел готовый продукт, я понял, что был прав.

    Если у вас есть время, вы можете немного замариновать курицу.

    Обратите внимание: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.

    Я мариновала курицу на кухонном столе 20 минут без холодильника. Если у вас мало времени, лучше мариновать ее в теплом месте. 

  • Шаг 3

    В другой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и паприку. Эта смесь даст вам золотистую хрустящую корочку и насыщенный вкус.

  • Шаг 4

    Высыпьте муку в одну тарелку, взбитые яйца — в другую, а сырную смесь — в третью тарелку.

    Тем временем разогрейте духовку до 180°C.

    Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь

  • Шаг 5

    Обваляйте куриные бедра в муке, затем в яйце, затем в сыре и панировочных сухарях.

    Не нужно панировать обе стороны курицы. Соки вытекут во время запекания, и низ не будет хрустящим. Панируйте только верх курицы.

  • Шаг 6

    Выкладываем куриные бёдрышки в форму для запекания. Дно я застелила бумагой для выпечки, чтобы они не прилипали.

    Сбрызните оливковым маслом. Удобно использовать распылитель — масло распределяется тонким слоем и равномерно, не утяжеляя крошки.

  • Шаг 7

    Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° C. Запекайте куриные бедра около 35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 8

    У меня куриные бёдрышки среднего размера, 150-170 граммов. Они прекрасно пропекаются за 35 минут, нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи и тающие во рту.

  • Шаг 9

    Жареные куриные бедра нежные, сочные, хрустящие и очень вкусные.

    Самая вкусная и хрустящая корочка всегда получается сразу после выпечки. Поэтому рекомендую не запекать заранее, а запекать прямо за полчаса до подачи. Впрочем, можно замариновать и за день. 

    Приятного аппетита!

    📌 Обязательно ознакомьтесь с нашей подборкой лучших рецептов жареной курицы — с фотографиями и видео! Множество интересных вариантов на любой вкус.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Проверенный рецепт, как приготовить сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой.