Нежный рулет из кабачков с фаршем и грибами вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Рулетики из цуккини с фаршем — простые в приготовлении, но эффектные на вид и выглядят потрясающе! Их можно подать как основное блюдо на ужин или как оригинальную закуску для праздничного стола.
Рулетики из цуккини с фаршем

Содержание:

  • О рецепте
  • Видеорецепт рулетиков из цуккини с фаршем
  • Карточка рецептов
  • сырье
  • Простой рецепт рулетиков из кабачков с фаршем
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Рулетиков из кабачкового фарша» (с фотографиями
  • предположение
Этот рецепт написан человеком, а не нейронной сетью. Можете пользоваться им без опасений.

О рецепте

Кабачковые рулетики с фаршем — блюдо, которое удивит даже искушённых гурманов. В основе — нежный овощной слой из нарезанных кабачков, яиц и рисовой или овсяной муки, запечённый до мягкости и эластичности. Эта основа не только вкусная, но и полезная: не содержит излишков жира и глютена, богата клетчаткой и легко усваивается, что делает её идеальным блюдом для тех, кто придерживается правильного питания.

Сама начинка просто великолепна. Обжаренный фарш и грибы томятся в сметане, что придаёт ей сочную, ароматную текстуру, идеально сочетающуюся с основой из цуккини.

Готовый рулет можно подать как основное блюдо на ужин или как закуску на праздничный стол. Он легко режется, красиво режется, не разваливается и остаётся сочным внутри. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, а также его удобно брать с собой на работу или пикник.

Если хотите удивить семью овощами, обязательно попробуйте это блюдо. Кабачок здесь совсем не скучный, а многогранный: он служит основой, не слишком выделяясь. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш — куриный, индюшиный или говяжий.

Видео-рецепт рулета из кабачков с фаршем

Посмотрите видео на отдельной странице
Как приготовить рулетики из цуккини

Пищевая ценность

  • Калорийность 116 ккал
  • Белок 8,2 г
  • Жиры 5,4 г
  • Углеводы 8,3 г
Ингредиенты:
На порцию
  • Кабачки – 2 шт. 400 г
  • Яйца – 2
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Куриный фарш – 300 г
  • Грибы шиитаке – 200 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Сметана – 70 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп – 10 г
Краткий рецепт:
  1. Приготовьте еду.

  2. Очистите цуккини. Натрите на крупной тёрке. Разомните руками.

  3. В глубокую миску положите отцеженные кабачки, 2 яйца, 100 г рисовой муки, измельченный укроп, 0,5 ч л соли и ваши любимые специи. Хорошо перемешайте.

  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него кабачковую смесь и равномерно распределите её. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке (режим «Верхний и нижний») 25–30 минут.

  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 300 г фарша и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.

  6. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к фаршу и обжаривайте, помешивая, 7–8 минут, пока не выпарится вода.

  7. Добавьте в кастрюлю сметану и 1 чайную ложку соли и варите еще 5 минут.

  8. Выложите остывшую начинку поверх торта, равномерно распределив ее по всей поверхности.

  9. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им начинку.

  10. Скатайте тесто в рулет. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 5–7 минут.

  11. Дайте готовым булочкам остыть в течение 10–15 минут перед нарезкой, чтобы они лучше сохранили форму.

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Чтобы приготовить рулетики из кабачков с фаршем, необходимо заранее подготовить все ингредиенты — так блюдо будет готовиться быстрее и вкуснее. Подготовьте 2 молодых кабачка среднего размера, 2 яйца, 100 граммов рисовой или овсяной муки, свежий укроп, соль и специи. Для начинки понадобится 300 граммов фарша. Лучше всего выбрать куриный или индюшиный фарш — он нежный, сочный и не слишком жирный. Говядина тоже подойдет, но у говядины вкус более насыщенный. Сметану можно заменить греческим йогуртом. Хороший выбор — мягкий и плавленый сыр: моцарелла, гауда, сулугуни.

  • Шаг 2

    Тщательно вымойте кабачки, очистите от кожуры и срежьте кончики. Натрите на крупной тёрке, положите в сито или марлю и оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем хорошо отожмите кабачки руками — чем суше кусочки, тем лучше будет низ. Повторите процедуру дважды, если кабачки стали мягкими и влажными. Можно также использовать марлю.

    Вас может заинтересовать:

  • Шаг 3

    В глубокой миске смешайте отжатые кабачки, 2 яйца, 100 г рисовой муки, измельчённый укроп, 0,5 ч л соли и любимые специи (например, щепотку паприки и сушёный чеснок). Хорошо перемешайте до однородной массы. Смесь должна быть густой, как тесто для оладий. Если слишком жидко, добавьте ещё 1-2 столовые ложки муки. Если смесь слишком густая, добавьте несколько ложек сметаны. 

    Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь

  • Шаг 4

    Противень (примерно 30 х 40 см) застелите бумагой для выпечки и при необходимости слегка смажьте растительным маслом. Выложите сверху смесь из кабачков и равномерно распределите её в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Разровняйте лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке (в верхней и нижней части) 25–30 минут до лёгкого золотистого цвета. Снимите корж и дайте ему остыть прямо на бумаге для выпечки в течение 10–15 минут.

    Обратите внимание: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой.

    После остывания он должен стать мягким.

  • Шаг 5

    Пока печётся корж, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 0,5 столовой ложки растительного масла по мере необходимости, добавьте 300 граммов фарша и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая, чтобы размягчить фарш. Добавьте соль и специи по вкусу (подойдут чёрный перец, паприка, тимьян). Когда фарш поменяет цвет и начнёт подрумяниваться, он готов к подаче.

  • Шаг 6

    Вымойте и нарежьте 200 г грибов. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, 7–8 минут, пока не выпарится вода. При необходимости добавьте измельчённый чеснок за 1 минуту до окончания обжаривания.

  • Шаг 7

    Добавьте в кастрюлю сметану и 1 чайную ложку соли и варите на медленном огне ещё 5 минут. Начинка должна быть равномерно сочной, но не водянистой. Убедитесь, что начинка достаточно сочная. Дайте начинке остыть до тёплой температуры, прежде чем собирать рулеты.

  • Шаг 8

    Сверните в рулет. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему немного остыть. Аккуратно переверните его и положите на чистую поверхность или на бумагу для выпечки. Равномерно распределите остывшую начинку по всей поверхности. Сделайте углубление на расстоянии 1 см от края. 

  • Шаг 9

    Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им начинку. Сыр поможет начинке лучше прилипнуть к корочке и придаст булочкам нежный вкус. 

  • Шаг 10

    Сверните рулеты. Аккуратно сверните один пласт хлеба в плотный рулет, используя бумагу для выпечки, начиная с длинной стороны. Положите рулет обратно на противень швом вниз. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C/350°F 5–7 минут, чтобы сыр расплавился и рулеты сохранили форму. При необходимости включите гриль на последние 2 минуты и выпекайте до золотистой хрустящей корочки.

  • Шаг 11

    Дайте рулетикам из цуккини остыть 10–15 минут перед нарезкой, так они лучше сохранят форму. Нарезайте их острым ножом на небольшие кусочки. Подавайте с овощами, в салате или как самостоятельное блюдо. Полностью остывшие и хранящиеся в холодильнике, они могут быть использованы в качестве закуски или перекуса на следующий день.

    Кабачковые рулетики с фаршем и грибами – вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для любого меню. Они одинаково хороши как в будний день, так и на праздничном столе. Ароматные, сочные, сытные, сытные и одновременно лёгкие. Попробуйте, это блюдо наверняка станет вашим любимым овощным рецептом.

    Приятного аппетита!

    📌 Ознакомьтесь с нашей подборкой рулетов из фарша — с пошаговыми фотографиями и видео, которые вдохновят вас попробовать свои силы в кулинарии! :)

Рекомендации

Кулинарные советы и лайфхаки:

– Для приготовления рулетов из цуккини лучше всего выбирать молодые кабачки с тонкой кожурой и небольшим количеством семян. Молодые кабачки не нужно чистить, они менее влажные. Если вы выбираете спелые кабачки, обязательно очистите их от кожуры и удалите сердцевину с крупными семенами, иначе низ будет размокшим и не пропечётся как следует.

– После того, как натёрли цуккини, обязательно тщательно отожмите сок – не только руками, но и через марлю или сито. Чем суше цуккини, тем глаже и эластичнее будет его кожура. Избыток влаги при скручивании может привести к её разваливанию.

– Если использовать рисовую муку, лепёшки будут более лёгкими и безглютеновыми, но чуть менее эластичными. Овсяная мука сделает лепёшки сытнее и придаст ореховый привкус.

– Лучше всего выбирать не слишком жирный фарш, например, из индейки, курицы или нежирной говядины.

Грибы шиитаке можно использовать по-разному, но можно также использовать вешенки или белые грибы, если они у вас есть. Они дают более насыщенный вкус. Жарьте до полного испарения жидкости, иначе начинка сделает лепёшки размокшими и рассыпчатыми.

– Для посыпки сверху хорошо использовать легкоплавкий сыр: моцареллу, российский сыр, гауду. Также можно положить в булочку немного тёртого сыра, но не слишком много — сыр в булочке сделает её более влажной и тяжёлой.

Как упростить приготовление пищи:

– Используйте силиконовый коврик или качественную антипригарную пергаментную бумагу – в противном случае основа прилипнет и ее будет сложно снять, не повредив.

– Термостойкая лопатка поможет отделить торт от бумаги, не повредив его.

– Если вы переживаете, что рулон не свернётся, можно сначала загнуть край, а затем подложить бумагу снизу, чтобы было легче свернуть. Не прилагайте слишком много усилий, просто слегка «подтолкните» его».

Как избежать ошибок:

– Не наносите начинку на корж, пока он еще горячий, иначе она размокнет и порвется, когда вы будете ее сворачивать.

– Не кладите слишком много начинки – слоя 3–5 мм будет достаточно. Избыток начинки сделает рулет объёмным и неустойчивым.

– Не выпекайте корж слишком долго, иначе он может высохнуть и потрескаться при сворачивании. Оптимальное время выпечки: 180°C, 30 минут, до светло-золотистого цвета.

Сочетание с едой:

– Хорошим выбором будет сметанно-чесночный соус, соус с травами и йогуртом или лёгкий песто. Острые соусы (например, аджика) придадут блюду пикантность.

– Роллы сами по себе сытные, но их можно подать с легким овощным салатом (из свежих помидоров, огурцов и зелени) или со смешанным зеленым салатом и лимонной заправкой.

Советы по хранению и разогреву:

– Храните рулеты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

– Лучше всего разогревать в духовке или на сковороде с крышкой, чтобы сохранить текстуру. Можно также разогреть в микроволновке, но основа будет мягче и немного влажнее.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Нежный рулет из кабачков с фаршем и грибами вкусен как в горячем, так и в холодном виде.