

Содержание:
- О рецепте
- Карточка рецептов
- сырье
- Краткий рецепт приготовления блюда «Кабачки с помидорами и сыром в духовке
- Подробный рецепт «Кабачки в духовке с помидорами и сыром» с пошаговым приготовлением (с фотографиями
- предположение
О рецепте
Кабачки-гриль с помидорами и сыром — это летнее блюдо, когда кабачки спелые, вкусные и, главное, доступные, иногда даже бесплатные. Конечно, лучше всего использовать молодые кабачки. Но если у вас переросший кабачок, не беда! Просто очистите его от кожуры и семян, нарежьте и используйте. Да, так будет выглядеть проще. Да и вкус будет немного хуже, потому что кабачки уже не такие нежные. Но всё равно очень вкусно!
Это блюдо непросто резать ножом при подаче — цуккини и помидоры очень сочные, когда запекаются. Поэтому даже с двумя яйцами насыщенный сырный соус остаётся густым и жидким. Но какое же это вкусное блюдо! Ещё удобнее будет, если добавить рис или другой гарнир.
Пищевая ценность
- Калорийность 70 ккал
- Белок 4 г
- Жиры 4,4 г
- Углеводы 3,5 г
Ингредиенты:
На порцию- Кабачки – 600 г
- Помидор – 400 г
- Твердый сыр – 60 г
- Сыр моцарелла – 100 г 1 шарик
- Сливки – 200 г
- Яйца – 2
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик – 2 веточки
- Соль – 1 ч л. (без соли
- Перец – 1 щепотка
Краткий рецепт:
Поместите все ингредиенты для цуккини, помидоров и сыра в духовку.
Натрите оба сыра на мелкой тёрке. Чеснок также мелко порубите.
В миске смешайте яйца, масло и соль.
Добавьте оба сыра, чеснок и перец в сливочную смесь и хорошо перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1,5 см. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поочередно добавляйте в сковороду ломтики цуккини и помидоров.
Равномерно полейте все ингредиенты сливочно-сырной смесью. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте цуккини, помидоры и сыр в разогретой духовке 25 минут.
Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут, затем посыпьте измельченным базиликом.
Вот и всё, жареные кабачки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Поместите все ингредиенты для цуккини, помидоров и сыра в духовку.
Насчёт сыра. Сегодня у меня как раз оказался под рукой шарик моцареллы, и он мне срочно понадобился. Подойдёт любой полутвёрдый сыр. Используйте его в небольших количествах, граммов 50-70 достаточно. Но твёрдый сыр для меня — обязательно. Он всегда придаёт особый вкус.
Вместо свежего базилика можно использовать сушёный.
Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.
Добавьте его в кремовую начинку. Достаточно одной чайной ложки без горки.я использовала форму размером 20 х 27 см
Шаг 2
Натрите оба сыра на мелкой тёрке. Чеснок также мелко порубите.
Я всегда оставляю немного твёрдого сыра, чтобы посыпать сверху. Но это совершенно лишнее.
Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, раздавить или измельчить ножом. Подойдёт любой способ.
Шаг 3
В миске смешайте яйца, масло и соль.
Просто смешайте до однородной массы.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь
Шаг 4
Добавьте оба сыра, чеснок и перец в сливочную смесь.
Перемешайте. Если у вас только чёрный перец, это тоже нормально.
Шаг 5
Нарежьте цуккини кружочками толщиной около 1,5 см. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
Лучше всего брать примерно одинаковое количество цуккини и помидорных колец. Просто чтобы блюдо выглядело более презентабельно, когда окажется в форме.
Установите температуру духовки на 180 градусов.
Шаг 6
Выложите в форму поочередно ломтики цуккини и помидоров. Слегка прижмите руками, чтобы все кусочки плотно прилегали друг к другу и не оставалось зазоров.
Вас может заинтересовать:
Шаг 7
Равномерно полейте все смесью сливочного сыра.
Если у вас остался тертый твердый сыр, посыпьте им сверху.
Запекайте цуккини, помидоры и сыр в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
Шаг 8
Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут, затем посыпьте измельченным базиликом.
Кабачок должен остаться слегка хрустящим. Не нужно его разминать. Для тех, кто предпочитает более хрустящую текстуру, достаточно 20 минут запекания. 20-25 минут — лично для меня это идеальное время. Но! Если вы вдруг поставите его в холодную духовку, запекайте ещё полчаса.
Шаг 9
Вот и все, цуккини, помидоры и сыр в духовке готовы.
Кабачки и помидоры — овощи с большим содержанием воды, поэтому замораживать их нецелесообразно. Это просто невозможно. Итак, давайте пока приготовим это блюдо.
Приятного аппетита!
📌 Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов кабачков, запечённых в духовке, с пошаговыми фотографиями и видео. Простые и праздничные рецепты, которые обязательно вдохновят вас на кулинарные подвиги.
Рекомендации
Советы по приготовлению пищи
Цукини — это разновидность тыквы, родом из Италии. В этом рецепте можно использовать любой сорт.
Лучше всего использовать нежные овощи. Не нужно чистить их или удалять семена. Все овощи съедобны.
Попробуйте использовать любой сыр, который у вас есть. Это может быть чеддер или тёртая фета. Если вы используете последний, будьте осторожны и не пересолите, так как рассольные сыры часто бывают довольно солёными.
С чем сочетать
С одной стороны, это вполне самостоятельное блюдо. С другой — внутри образуется большое количество жидкого и вкусного соуса. Поэтому, если использовать его для приготовления риса, гречки, макарон или даже картофельного пюре, всё будет идеально.
Как и где хранить
Оставшиеся жареные овощи и соус положите в контейнер и поставьте в холодильник на день, максимум на два, но не дольше. Молочные продукты, в конце концов, лучше не хранить долго.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Кабачки с помидорами и сыром в духовке — простой летний рецепт со сливочно-сырным соусом.