Кабачки с помидорами и сыром в духовке — простой летний рецепт со сливочно-сырным соусом

Думаю, кабачки с помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это освежающая, летняя и пикантная закуска, которая понравится любителям овощей. Сливки и сыр не делают это блюдо особенно лёгким, но делают его более сытным и, несомненно, вкуснее.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Содержание:

  • О рецепте
  • Карточка рецептов
  • сырье
  • Краткий рецепт приготовления блюда «Кабачки с помидорами и сыром в духовке
  • Подробный рецепт «Кабачки в духовке с помидорами и сыром» с пошаговым приготовлением (с фотографиями
  • предположение
Этот рецепт написан человеком, а не нейронной сетью. Можете пользоваться им без опасений.

О рецепте

Кабачки-гриль с помидорами и сыром — это летнее блюдо, когда кабачки спелые, вкусные и, главное, доступные, иногда даже бесплатные. Конечно, лучше всего использовать молодые кабачки. Но если у вас переросший кабачок, не беда! Просто очистите его от кожуры и семян, нарежьте и используйте. Да, так будет выглядеть проще. Да и вкус будет немного хуже, потому что кабачки уже не такие нежные. Но всё равно очень вкусно!

Это блюдо непросто резать ножом при подаче — цуккини и помидоры очень сочные, когда запекаются. Поэтому даже с двумя яйцами насыщенный сырный соус остаётся густым и жидким. Но какое же это вкусное блюдо! Ещё удобнее будет, если добавить рис или другой гарнир.

Как приготовить кабачки, помидоры и сыр в духовке

Пищевая ценность

  • Калорийность 70 ккал
  • Белок 4 г
  • Жиры 4,4 г
  • Углеводы 3,5 г
Ингредиенты:
На порцию
  • Кабачки – 600 г
  • Помидор – 400 г
  • Твердый сыр – 60 г
  • Сыр моцарелла – 100 г 1 шарик
  • Сливки – 200 г
  • Яйца – 2
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик – 2 веточки
  • Соль – 1 ч л. (без соли
  • Перец – 1 щепотка
Краткий рецепт:
  1. Поместите все ингредиенты для цуккини, помидоров и сыра в духовку.

  2. Натрите оба сыра на мелкой тёрке. Чеснок также мелко порубите.

  3. В миске смешайте яйца, масло и соль.

  4. Добавьте оба сыра, чеснок и перец в сливочную смесь и хорошо перемешайте.

  5. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1,5 см. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  6. Поочередно добавляйте в сковороду ломтики цуккини и помидоров.

  7. Равномерно полейте все ингредиенты сливочно-сырной смесью. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте цуккини, помидоры и сыр в разогретой духовке 25 минут.

  8. Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут, затем посыпьте измельченным базиликом.

  9. Вот и всё, жареные кабачки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Поместите все ингредиенты для цуккини, помидоров и сыра в духовку.

    Насчёт сыра. Сегодня у меня как раз оказался под рукой шарик моцареллы, и он мне срочно понадобился. Подойдёт любой полутвёрдый сыр. Используйте его в небольших количествах, граммов 50-70 достаточно. Но твёрдый сыр для меня — обязательно. Он всегда придаёт особый вкус.

    Вместо свежего базилика можно использовать сушёный.

    Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.

    Добавьте его в кремовую начинку. Достаточно одной чайной ложки без горки.

    я использовала форму размером 20 х 27 см

  • Шаг 2

    Натрите оба сыра на мелкой тёрке. Чеснок также мелко порубите.

    Я всегда оставляю немного твёрдого сыра, чтобы посыпать сверху. Но это совершенно лишнее.

    Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, раздавить или измельчить ножом. Подойдёт любой способ. 

  • Шаг 3

    В миске смешайте яйца, масло и соль.

    Просто смешайте до однородной массы.

    Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь

  • Шаг 4

    Добавьте оба сыра, чеснок и перец в сливочную смесь.

    Перемешайте. Если у вас только чёрный перец, это тоже нормально.

  • Шаг 5

    Нарежьте цуккини кружочками толщиной около 1,5 см. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.

    Лучше всего брать примерно одинаковое количество цуккини и помидорных колец. Просто чтобы блюдо выглядело более презентабельно, когда окажется в форме.

    Установите температуру духовки на 180 градусов.

  • Шаг 6

    Выложите в форму поочередно ломтики цуккини и помидоров. Слегка прижмите руками, чтобы все кусочки плотно прилегали друг к другу и не оставалось зазоров.

    Вас может заинтересовать:

  • Шаг 7

    Равномерно полейте все смесью сливочного сыра.

    Если у вас остался тертый твердый сыр, посыпьте им сверху.

    Запекайте цуккини, помидоры и сыр в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

  • Шаг 8

    Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут, затем посыпьте измельченным базиликом.

    Кабачок должен остаться слегка хрустящим. Не нужно его разминать. Для тех, кто предпочитает более хрустящую текстуру, достаточно 20 минут запекания. 20-25 минут — лично для меня это идеальное время. Но! Если вы вдруг поставите его в холодную духовку, запекайте ещё полчаса.

  • Шаг 9

    Вот и все, цуккини, помидоры и сыр в духовке готовы.

    Кабачки и помидоры — овощи с большим содержанием воды, поэтому замораживать их нецелесообразно. Это просто невозможно. Итак, давайте пока приготовим это блюдо.

    Приятного аппетита!

    📌 Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов кабачков, запечённых в духовке, с пошаговыми фотографиями и видео. Простые и праздничные рецепты, которые обязательно вдохновят вас на кулинарные подвиги.

Рекомендации

Советы по приготовлению пищи

Цукини — это разновидность тыквы, родом из Италии. В этом рецепте можно использовать любой сорт.

Лучше всего использовать нежные овощи. Не нужно чистить их или удалять семена. Все овощи съедобны.

Попробуйте использовать любой сыр, который у вас есть. Это может быть чеддер или тёртая фета. Если вы используете последний, будьте осторожны и не пересолите, так как рассольные сыры часто бывают довольно солёными.

С чем сочетать

С одной стороны, это вполне самостоятельное блюдо. С другой — внутри образуется большое количество жидкого и вкусного соуса. Поэтому, если использовать его для приготовления риса, гречки, макарон или даже картофельного пюре, всё будет идеально.

Как и где хранить

Оставшиеся жареные овощи и соус положите в контейнер и поставьте в холодильник на день, максимум на два, но не дольше. Молочные продукты, в конце концов, лучше не хранить долго.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Кабачки с помидорами и сыром в духовке — простой летний рецепт со сливочно-сырным соусом.