Хочу рассказать рецепт одного очень интересного блюда, которое готовит мой муж. Называется оно "Уха по-фински". Рецепт был привезен с одной из рыбалок.
Эта уха не совсем обычная и очень вкусная. Готовится она из лосося, форели или семги.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картошка - 5-6 штук;
Морковь - 1 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Сыр - 100 г.;
Сливки - 0,5 л.;
Соль - по вкусу;
Зелень - для красоты.
Ну и конечно же рыба.
У нас в холодильнике нашелся замороженный сиг, которого прислала наша бабушка с Севера. Сиг относится к семейству лососевых, поэтому смело берём его.
Разделываем на куски, кладем в кастрюлю, наливаем воду. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем очищенную луковицу.
Рыба сварилась, бульон прозрачный, луковицу вынимаем и выкидываем.
Далее вынимаем рыбу (на рыбалке конечно же так не делают)) ), убираем кости.
В бульон кладем картофель и морковь.
Варим 15 минут на среднем огне. Затем добавляем натертый сыр. (Лучше брать твердые сорта, т.к. мягкие превращаются в комки.)
Варим еще 5 минут, добавляем сливки и зелень.
Зелень добавлять не обязательно - это для красоты. )
Уха готова.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.