Запеченные яблоки - очень вкусный десерт.
Готовить можно в духовке, микроволновке, мультиварке, печке.
Нужны любые яблоки (не кислые) ОДИНАКОВОГО размера. Покажу приготовление с медом и орехами. Но все это не обязательно. Можно приготовить просто одни яблоки и будет тоже вкусно.
В яблоках нужно сделать отверстие, но аккуратно, не проткнуть яблоко насквозь. Я это делаю либо маленьким ножом, либо специальным приспособлением для яблок.
В отверстие положить мед (варенье, сахар) и орехи (любые измельченные). Не думаю, что пойдет арахис, он грубоват. Можно посыпать корицей.
Сложить в форму для выпекания. Если будете делать без начинки и в микроволновке, то яблоки нужно в нескольких местах проколоть тонким ножом, иначе они взорвуться. В форму налить немного воды и поставить в духовку (микроволновку).
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Температура 150 - 200 градусов, а время не скажу. Это зависит от размера яблок, их сорта. Нужно посматривать. Готовый яблоки поменяю цвет и станут мягкими.Если передержать, яблоки могут развалиться и превратиться в пюре.
Получается красиво и вкусно. Сервировать можно порционно, с шариком мороженного. Тут можно пофантазировать. У меня семья все это съедает очень быстро.
Впереди много интересного. Скоро масленица. Буду делиться рецептами разных блинов.
Подписывайтесь, задавайте вопросы.
#еда #десерт #запечённые яблоки #блюда из яблок
Интересное еще здесь: Блюда.
Вкусный и полезный десерт из яблок.