Эти крылышки, вдохновленные греческими крыльями из местного бара Crystal Beer Parlor в Бейли , требуют как минимум двух часов для маринования, поэтому убедитесь, что вы спланировали соответственно.
Ингредиенты
На 4 порции
КРЫЛЬЯ
1.Цедра и сок 1 лимона
2.6 зубчиков чеснока, измельченные
3.½ стакан оливкового масла
4. 1 столовая ложка черного перца
5. 1¼ ч. Л. соли
6.2 чайные ложки сушеного орегано
7. 1.3Кг. куриных крылышек
ГАРНИР
1.½чашка оливкового масла первого холодного отжима
2.3 Столовые ложки свежего лимонного сока
3.1 мелко натертый зубчик чеснока
4.½ чайная ложка кайенский перец
5.½ чайная ложка черного перца
6.Соль по вкусу
7.¼чашка нарезанной петрушки
8.240г феты, измельченной
Приготовление
КРЫЛЬЯ
Шаг 1
Взбейте в большой миске цедру и сок лимона, чеснок, масло, черный перец, соль и орегано. Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы крылья были покрыты.
Интересное: Вкусное варенье из тыквы с апельсинами и лимоном.
Накройте и охладите от 2 до 12 часов.Шаг 2
Поставьте решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки; разогреть до 375 °. Выстелите 2 больших противня с бортиками фольгой; установите решетку в каждую, если они у вас есть. Вынуть крылышки из маринада; разложить на противнях. Выпекайте крылышки, вращая противни спереди назад и сверху вниз на полпути, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 1 часа.
ГАРНИР
Шаг 3
В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, кайенский перец и черный перец; заправить солью.
Шаг 4
Для подачи добавьте петрушку в заправку. Разложить крылышки на блюде, сбрызнуть соусом и посыпать сверху фетой.
Интересное еще здесь: Блюда.
Греческие крылышки с лимоном и фетой.