Греческие крылышки с лимоном и фетой

Греческие крылышки с лимоном и фетой

Эти крылышки, вдохновленные греческими крыльями из местного бара Crystal Beer Parlor в Бейли , требуют как минимум двух часов для маринования, поэтому убедитесь, что вы спланировали соответственно.

Ингредиенты

На 4 порции

КРЫЛЬЯ

1.Цедра и сок 1 лимона

2.6 зубчиков чеснока, измельченные

3.½ стакан оливкового масла

4. 1 столовая ложка черного перца

5. 1¼ ч. Л. соли

6.2 чайные ложки сушеного орегано

7. 1.3Кг. куриных крылышек

ГАРНИР

1.½чашка оливкового масла первого холодного отжима

2.3 Столовые ложки свежего лимонного сока

3.1 мелко натертый зубчик чеснока

4.½ чайная ложка кайенский перец

5.½ чайная ложка черного перца

6.Соль по вкусу

7.¼чашка нарезанной петрушки

8.240г феты, измельченной

Приготовление

КРЫЛЬЯ

Шаг 1

Взбейте в большой миске цедру и сок лимона, чеснок, масло, черный перец, соль и орегано. Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы крылья были покрыты.

Интересное: Вкусное варенье из тыквы с апельсинами и лимоном.

Накройте и охладите от 2 до 12 часов.

Шаг 2

Поставьте решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки; разогреть до 375 °. Выстелите 2 больших противня с бортиками фольгой; установите решетку в каждую, если они у вас есть. Вынуть крылышки из маринада; разложить на противнях. Выпекайте крылышки, вращая противни спереди назад и сверху вниз на полпути, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 1 часа.

ГАРНИР

Шаг 3

В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, кайенский перец и черный перец; заправить солью.

Шаг 4

Для подачи добавьте петрушку в заправку. Разложить крылышки на блюде, сбрызнуть соусом и посыпать сверху фетой.

Интересное еще здесь: Блюда.

Греческие крылышки с лимоном и фетой.


Закрыть ☒