Мясо по-капитански

Содержание
Мясо по-капитански

Морские будни – это тяжелая работа… Чтоб стойко выдержать все невзгоды надо хорошенько подкрепиться! Но и в не морских условиях надо быть в форме, тем более если это вкусно)))

Что нам пригодиться для приготовления? А вот, что:

  • 300-400 гр. филе свинины;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 чашка (150 мл.) молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, перец

Как видим необходимо обычные продукты…

Начнем!

Отвариваем картофель (15-20 мин. после закипения).

Пока картофель варится, в небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем масло, после чего добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Как только появляется белая пена, вливаем холодное молоко (если не любите комочки))) продолжайте перемешивать). Чуть-чуть посолите и продолжайте перемешивать пока соус не начнет густеть (доводить до кипения не нужно). Соус должен быть похож на блинное тесто.

Вот и картофель сварился! Нарезаем его кружочками. Натираем сыр на средней терке, лук нарезаем тонкими кольцами. Мясо режем кусочками, так чтобы удобно было отбивать, ну и конечно хорошенько отбиваем с двух сторон, солим-перчим как вы любите)))

На порционную посуду (форму или сковородку) слоями выкладываем лук, сверху мясо, потом картофель, поливаем соусом и посыпаем сыром.

Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. Всё!!! Готово!

Приятного аппетита!

P . S . Пока писал рецепт захотелось съесть))) Пойду и я приготовлю для себя и конечно же для капитана)))

Интересное еще здесь: Блюда.

Мясо по-капитански.


Закрыть ☒