Морские будни – это тяжелая работа… Чтоб стойко выдержать все невзгоды надо хорошенько подкрепиться! Но и в не морских условиях надо быть в форме, тем более если это вкусно)))
Что нам пригодиться для приготовления? А вот, что:
- 300-400 гр. филе свинины;
- 4 средние картофелины;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 чашка (150 мл.) молока;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, перец
Как видим необходимо обычные продукты…
Начнем!
Отвариваем картофель (15-20 мин. после закипения).
Пока картофель варится, в небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем масло, после чего добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Как только появляется белая пена, вливаем холодное молоко (если не любите комочки))) продолжайте перемешивать). Чуть-чуть посолите и продолжайте перемешивать пока соус не начнет густеть (доводить до кипения не нужно). Соус должен быть похож на блинное тесто.
Вот и картофель сварился! Нарезаем его кружочками. Натираем сыр на средней терке, лук нарезаем тонкими кольцами. Мясо режем кусочками, так чтобы удобно было отбивать, ну и конечно хорошенько отбиваем с двух сторон, солим-перчим как вы любите)))
На порционную посуду (форму или сковородку) слоями выкладываем лук, сверху мясо, потом картофель, поливаем соусом и посыпаем сыром.
Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. Всё!!! Готово!
Приятного аппетита!
P . S . Пока писал рецепт захотелось съесть))) Пойду и я приготовлю для себя и конечно же для капитана)))
Интересное еще здесь: Блюда.