Кушать подано, садитесь есть, пожалуйста. Я точно не стану есть эти деликатесы.

Кушать подано, садитесь есть, пожалуйста. Я точно не стану есть эти деликатесы.

На нашей прекрасной земле живёт множество народов со своей культурой и традициями. Всё это конечно же хорошо и замечательно, но вот пикантные лакомства вводят меня лично в шок. Так давайте сегодня ознакомимся с рядом таких деликатесов.

Устрицы Скалистых гор также известные как вырезка Монтаны. Что конкретно собой представляют устрицы Скалистых гор? Это на самом деле яички молодого бычка, которые удаляются, чтобы бык был менее агрессивным и рос более жирным. После этого они отмачиваются с водой, затем моются и очищаются, после чего жарятся в кляре. Вы не поверите, но это блюдо считается деликатесом, в некоторых регионах американского запада.

Кушать подано, садитесь есть, пожалуйста. Я точно не стану есть эти деликатесы.

Народы севера, находящиеся в зоне вечной мерзлоты, ещё больше удивили своим деликатесным блюдом – Кивиак. Рецепт взбудоражит голову любому. Тюленю отрубают голову и фаршируют тело неощипанными чайками. Убирают из туши весь воздух, закрывают полость салом и оставляют под грудой камней на полгода. За это время птицы внутри туши разлагаются, а фермент поглощает тюленьи кишки. Приготовленный таким способом деликатес Кивиак едят на свежем воздухе, так как аромат блюда сшибает с ног.

Кушать подано, садитесь есть, пожалуйста. Я точно не стану есть эти деликатесы.

Из оленины есть множество прекрасных известных блюд, но есть два деликатеса о которых мало кто слышал.

Полупереваренное содержимое желудка северного оленя перемешивают с ягодами и едят ложкой. Такой вот простой способ приготовления Каныги.

Другое же блюдо готовят из крови и желудочного сока оленя с добавлением мелко порезанных хрящей. Помешав полученную массу фаршируют ею желудок оленя и квасят в течение нескольких дней. Такое изысканное блюдо получило название Вилкрил.

Кушать подано, садитесь есть, пожалуйста. Я точно не стану есть эти деликатесы.

Столетнее яйцо один из самых популярных деликатесов китайцев. Способов приготовления этого уникального яичка множество, однако самым изысканным из всех считается только этот рецепт. Яйцо смазывают различными смесями чая и солят, после чего обмазывают известью и золой, обливают его обильным слоем глины, перемешанной с рисовой шелухой. Приготовленной заготовке дают время высохнуть и закапывают в землю примерно на полгода. Закапывают для того чтобы воздух не проник в будущий деликатес, и яйцо весь этот период находилось в щелочной среде. Отведённое время на приготовление прошло белок стал желеобразным и упругим, а желток серо-зеленым и приобрёл пастообразную текстуру, с очень сильный запах аммиака.

А вот и ещё один деликатес из яйца, народы Азии любят нас удивлять. Для варки этого блюда отбирают только те яйца, в которых уже сформировался плод с оперением. Иногда едят яйца Балют и в сыром виде с соевым соусом и посолив.

Кушать подано, садитесь есть, пожалуйста. Я точно не стану есть эти деликатесы.

Вот такие вот деликатные рецепты блюд встречаются на нашей земле. И уверяю вас это только небольшая часть из них. О других я расскажу вам в новых статьях.

Не забудьте подписаться и оценить мою статью, это поможет мне понять нравится ли вам данная тематика.

С вами был ЗнайКа.

Интересное еще здесь: Блюда.

Кушать подано, садитесь есть, пожалуйста. Я точно не стану есть эти деликатесы..


Закрыть ☒