В первую очередь крокеты - это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова "croquer", что в переводе означает кусать или хрустеть.
Сегодня будем готовить крокеты из нежного филе куриной грудки. Блюдо вызывает восторг своим незабываемым вкусом и приятным видом. Крокеты можно подавать к столу на шпажках или аккуратно уложить горкой на тарелку.
Рекомендую вам кушать крокеты сразу после приготовления, так как при остывании теряется нежность серединки и хрустящий эффект. Все продукты, которые входят в приготовление, имеются зачастую в вашем холодильнике.
Итак, начинаем!
Для приготовления нам понадобятся:
- Фарш куриный - 500 г.
- Сыр сулугуни - 80 г.
- Яйца - 2 шт.
- Белый хлеб - 110 г.
- Панировочные сухари - 4 ст. ложки.
- Мука - 4 ст.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
ложки. - Растительное масло (количество масло зависит от размера вашей кастрюли).
- Соль и молотый перец - по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Размочить белый хлеб и положить в глубокую миску.
- Добавить куриный фарш, соль, яйцо и перец к белому хлебу.
- Добавить 2 ст. ложки муки в миску. Все тщательно перемешать.
- Сыр нарезать на средние кубики.
- Сформировать из полученного фарша лепешки и вложить в каждую кубик сыра.
- Необходимо соединить края лепешки, и сформировать шарик.
- Полученный шарик надо обвалять в муке и смочить во взбитом яйце.
- Помещаем шарик в панировочные сухари.
- В кастрюле доводим масло до кипения (шарик должен полностью погружаться в масло).
- Обжариваем крокеты в масле до золотистого цвета.
- Готовые крокеты выкладываем на заранее подготовленное бумажное полотенце.
- Удаляем остатки масла и подаем к столу!
Вот и все! Быстро, просто и очень вкусно! Ваши близкие будут очень рады такому блюду.
Спасибо огромное за внимание.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.
Рецепт хрустящих крокетов с сырной начинкой.