Филе куриного бедра в яично-сырном кляре. РЕЦЕПТ

Здравствуйте! Рада видеть вас на своём кулинарном сайте. Здесь мы разбираем только самые вкусные кулинарные рецепты. Быстро! Вкусно! Доступно!

Сегодня мы разберем рецепт куриного филе в яично-сырном кляре. Для этого рецепта мы возьмём именно бедро курицы. Это блюдо может украсить как праздничный стол, так и семейный ужин.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • Филе бедра куриного - 700 г
  • Яйцо - 7 шт
  • Сыр - 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Мука для панировки

Филе бедра куриного нужно хорошо обработать. Там попадаются косточки, сухожилия и хрящи. Их нужно удалить. Разрезать кусочки таким образом, чтобы они были приблизительно одинаковые по толщине. Нарезать на куски размером 3х3 см. Посолить и поперчить. Много солить не следует, так как в кляр входит сыр, а он солёный.

Филе куриного бедра в яично-сырном кляре. РЕЦЕПТ

Пока маринуется мясо, натереть сыр на крупной тёрке.

Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

В глубокую миску вбить яйца, размешать их вилкой. Добавить сыр, слегка подсолить.

Филе куриного бедра в яично-сырном кляре. РЕЦЕПТ

Отдельно на тарелочку насыпать немного муки для панировки.

Подготовка всех продуктов закончена. Теперь приступаем к приготовлению.

Как готовить куриное филе в яично-сырном кляре

Сковороду с высокими бортами поставить нагреваться, налить масло. Как только масло хорошо нагреется - начинаем готовить. В этот момент включить духовку на разогрев. Духовка должна нагреться до 180 градусов.

Филе куриного бедра в яично-сырном кляре. РЕЦЕПТ
Филе куриного бедра в яично-сырном кляре. РЕЦЕПТ

Обмакнуть кусочек филе в муку, затем в яично-сырную массу. Выложить каждый кусочек в сковороду с маслом. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон. Сильно зажаривать не следует, так как мы будем доводить их до готовности в духовке.

Выложить обжаренное филе в форму для запекания или на противень.

Филе куриного бедра в яично-сырном кляре. РЕЦЕПТ

Запекать 7-10 минут в разогретой духовке. Готовность проверить разрезом одного из кусочков. Если не планируете подавать готовые филе сразу к столу - накройте форму фольгой.

Филе куриного бедра в яично-сырном кляре. РЕЦЕПТ

Подавать со свежими овощами, овощным салатом, картофелем, рисом, макаронными изделиями. Можно есть просто так. Это очень вкусно.

Филе куриного бедра в яично-сырном кляре. РЕЦЕПТ

Спасибо за внимание! Надеюсь, этот кулинарный рецепт вам понравится.

Также смотрите мои следующие рецепты:

Свинина тушеная с овощами

Рецепт вкуснейших сырников

Секреты вкусной курочки

Интересное еще здесь: Блюда.

Филе куриного бедра в яично-сырном кляре. РЕЦЕПТ.


Закрыть ☒