Узбекский плов - это блюдо настоящих гурманов и любителей восточной кухни. В мире существует более 100 рецептов приготовления плова, Узбекистан также может похвастаться своими уникальными видами.
Что нужно для узбекского плова :
- килограмм риса;
- килограмм моркови;
- 4 большие луковицы;
- 2 литра воды;
- растительное масло 300 гр;
- соль, перец, тмин и другие специи по вкусу, головка чеснока.
Вот пошаговое приготовление плова:
- Поместите рис под проточную воду, чтобы промыть. Важно промывать рис до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, чтобы на рисовой муке не осталось следов, чтобы она была мягкой и в то же время умеренно липкой.
- Тем временем баранину нарежьте кубиками, морковь - соломкой средней длины толщиной около 1 см. Возьмите три головки и нарежьте полукольцами.
- Для нагрева котла и его содержимого - масло. Узбекские оладьи всегда очень жирные, в пятилитровую кулинарную кастрюлю наливают два стакана растительного масла и добавляют к ним жирные хвостики. Если жира нет и вы не сторонник чрезмерно жирной пищи, то можете ограничиться меньшим количеством жира. В этом рецепте берется 300 гр. чтобы проверить, прогрелось ли масло, посыпьте немного сухой соли.
- Обмакните в горячее масло промытый и обсушенный оставшийся лук-обжарьте его до черного цвета. Затем вынимаем и вынимаем. Целью такой жарки является погружение масла в аромат очень жареного лука.
- Добавьте нарезанный лук на масло и обжарьте до темно-золотистого цвета.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Это займет около семи минут, затем добавьте кусочки мяса к луку и быстро обжарьте их до позднего вечера. - Добавьте морковь, продолжайте жарить еще три минуты, не помешивая. Затем все перемешать и жарить еще 10 минут при постоянном помешивании.
- Влейте немного кипятка, перец, соль (две столовые ложки соли без горки) и всыпьте специи. Узбекские специи: тмин (1 ст. л.), Черника (2 ст. л.), Щепотка куркумы или шафрана для цвета.
- После того, как мясо почти готово (нужно довести его до мягкости), всыпьте рис и разровняйте его шумовкой. Приклеиваем незрелую головку чеснока. Если есть маленькие головки, можно две. Добавьте оставшуюся кипящую воду, доведите до кипения и оставьте на медленном огне, пока рис не впитает всю воду.
- Когда рис почти готов, положите его в кастрюлю, проткните в нескольких местах держателем ложки с отверстием для выпуска пара, затем накройте его и поставьте на небольшой огонь или заверните в теплое одеяло. Можно поставить посуду под подушку. Но самый лучший вариант-узбекский плов, который сидит на сковороде, пока котел ставят в духовку. Тогда его теплые стенки сохранят все необходимое тепло.
- Xizmat qilishdan oldin, qozonning tarkibi aralashtiriladi, plitalarga solinadi va mayda tug'ralgan cilantro sepiladi.
Интересное еще здесь: Блюда.