Ягодный сезон в самом разгаре. Всегда готовлю Клафути в сезон ягод. И вам советую.

Всем привет! Рада видеть вас на моем сайте. Сегодня хочу поделиться рецептом классического Клафути. Я всегда готовлю Клафути в ягодный сезон и вам советую. Если сохраните рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик.

  Клафути это традиционный французский десерт, обладающий очень оригинальным вкусом. Для любителей вишни, это просто божественный рецепт. Я – любительница вишни. А вы?

Готовится этот десерт быстро и просто, из продуктов, которые у всех есть в наличии. Возможно, только вишня не у всех завалялась.

В ёмкость для взбивания добавляю яйца.

Добавляю сахар.

Яйца взбиваю с сахаром до образования легкой пены, но не так усердно, как для бисквита.

Добавляю молоко.

Добавляю предварительно просеянную муку.

Добавляю соду.

Все хорошенечко взбиваю.

В классике надо сначала яйца взбить с молоком, а потом все остальное. Я пробовала и так, и так.

Обратите внимание: Шарлотка! Проверена временем. Всегда хвалят..

Вкус не изменился. Все равно ооочень вкусно.

Тесто по консистенции напоминает блинное.

Сливочное масло растапливаю и смазываю форму. В этом рецепте это обязательно, не подсолнечное, а именно сливочное.

Выкладываю в форму вишню и равномерно распределяю по дну.

В классическом рецепте вишни используют с косточками и именно вишни. Но со временем классический рецепт претерпел изменения и сейчас в качестве начинки может быть не только вишня, есть даже соленые начинки. И вишня теперь используется без косточек.

Аккуратно заливаю тесто.

Отправляю в духовку на 180 градусов на 45 минут.

Получается невероятный десерт. Клафути просто тает во рту. Приготовьте традиционный французский десерт, и все будут в восторге. Особенно любители вишни.

Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если статья вам понравилась, ставьте пальчик вверх и делитесь ею с друзьями. Подписывайтесь на канал, пишите в комментариях свое мнение.

Всем пока! До новых встреч!

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 400 гр.;

Сахар – 100 гр.;

Яйцо куриное – 3 шт.;

Молоко – 200 мл.;

Мука – 80 гр.;

Сода -1/2 ч.л.;

Сливочное масло – для смазывания;

Сахарная пудра – для украшения;

Вишня – для украшения.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Ягодный сезон в самом разгаре. Всегда готовлю Клафути в сезон ягод. И вам советую. .


Закрыть ☒