Любая мама всегда готова порадовать своего ребенка чем-нибудь вкусненьким, сделанным своими руками, правда в отсутствии химии. К сожалению, большинство женщин работают, а сложные торты и торты - редкость. Во всяком случае, реже, чем дети хотят есть. И тогда на помощь может прийти десерт из сметаны с желатином и фруктами. Делается быстро, только придется подождать, пока не замерзнет. Вкус можно очень разнообразить, так что детям такие сладости не скоро надоест. Да и выглядят они красиво!
Сметанный кисель: хитрости и секреты
Как и любое блюдо, десерт со сметаной и желатином имеет свои тонкости в приготовлении. Если вы их знаете, вы останетесь довольны на все 100%.
- Сметана должна быть как можно нежирней - она пышнее растолкается. Сделайте вывод: домашний продукт оставлен на другие блюда, а на десерт нужно покупать в магазине.
- Все компоненты должны быть теплыми. Так что перед приготовлением заранее достаньте их из холодильника.
- Взбить сметану вилкой не получится - не скорость. Венчик придется работать довольно долго. Лучше всего, если в хозяйстве есть блендер или миксер.
- Желатин должен полностью раствориться, но ни в коем случае не должен кипеть.
- При приготовлении десерта из сметаны с желатином и фруктами можно брать любые фрукты, кроме ананаса и киви. С ними кисель не замерзнет из-за обильного сока в них. А вот другие фрукты в футляре можно разрешить даже замороженными.
Вооружившись необходимыми знаниями, приступаем к подготовке!
Быстро и просто
Как всегда, от элементарных рецептов мы переходим к вершинам кулинарного искусства. Чтобы сделать самый простой десерт из сметаны с желатином и фруктами, возьмите стакан сметаны и хорошо взбейте с неполным стаканом сахара и щепоткой лимонной кислоты. 20 граммов желатина помещают в полстакана холодной воды и остаются набухшими. Это займет 20-30 минут. Затем емкость ставится на водяную баню и прогревается, после чего ее содержимое выливается во взбитую сметану, и масса старательно вымешивается. По креманкам выкладывается любой фрукт; если они большие, то предварительно красиво нарезаются. Вазы заливаются массой и ставятся в холодильник. Когда десерт из сметаны с желатином и фруктами застынет, его можно посыпать цукатами или тертым шоколадом.
Полосатый десерт
Рецепт не намного сложнее предыдущего, просто требует много хлопот. Но получается очень красивый десерт со вкусом шоколада: сметана, желатин, фрукты дополнены какао в нем. Первые 25 граммов желатина растворить в стакане воды вместе со щепоткой ванилина и стаканом сахара.
Интересное: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Затем жидкость нагревается до набухания желатина и равномерно распределяется по двум емкостям. В одну из них насыпают какао (две ложки без горки) и перемешивают. Пол-литра сметаны взбивается и распределяется по мискам. Обе массы перемешиваются. На дно формы (или сервировочные дольки) кладут кусочки фруктов, сверху насыпают слой одного цвета, а будущий десерт ставят в холодильник до загустения. Затем на нее аккуратно льется второй краситель, и снова - в холодильник. Это делается до тех пор, пока обе массы не закончатся. Когда последний слой застынет, лакомство посыпают кусочками фруктов или ягод.Творожно-сметанное желе
Десерт из сметаны выходит очень воздушно-желатинно-фруктовый, если добавить творог. Только брать нужно гранулированный, а не «мокрый» - лишняя вода помешает схватыванию желе. Желатиновая основа готовится стандартным способом: ложку пудры замачивают в стакане воды с половиной стакана сахара и ванили, доводят, не доводя до кипения, до набухания. Отдельно в блендере измельчают четверть килограмма творога до образования пюре. Когда будет достигнута необходимая воздушность, добавляется столько же сметаны, и процесс повторяется. Массу смешивают с желатином, в нее добавляют кусочки фруктов и ягод (можно целиком положить мелкие), аккуратно перемешивают для равномерного распределения и разлагают по формочкам.
"Разбитое стекло"
Очень красивое и вкусное угощение! Многим представителям старшего поколения знакома с детства. А для тех, кто не в курсе, мы дадим рецепт десерта. Сметана с желатином готовится в принципе стандартно. В основу кладется пол-литра сметаны; Хотите приготовить целый торт в большой миске - посчитайте количество ингредиентов. Помимо сметаны вам потребуется купить три пакета желе разного цвета. Они растворяются по инструкции на упаковке, только в немного меньшем количестве воды, чтобы масса стала более твердой. Когда кисель застывает, его нарезают произвольными, довольно крупными кусочками и разливают по вазам. В каждом должны быть все цвета. Затем круассаны поливают сметаной и отправляют в холодильник. Особенно соблазнительно такой десерт смотрится в прозрачных стеклянных мисках.
Интересное еще здесь: Десерты.
Десерт из сметаны с желатином и фруктами.