ПП Медовик.

КБЖУ на 100 г:

К 236 - Б 7 - Ж 6 - У 38

🔻Коржи:

- Молоко 1,5% 50 мл

- Яйцо 1 шт

- Мед 2 ст л

- Масло сливочное 20 г

- Разрыхлитель 1 ч л

- Соль щепотка

- Мука рисовая или любая другая 200 г (может понадобиться немного больше)

- Подсластитель

🔻Крем:

- Молоко 1,5% 150 мл

- Яйцо 1 шт

- Кукурузный крахмал 20 г

- Мед 20 г

- Мягкий творог 5% 170 г

- Подсластитель

1) Для коржей оставить на огонь молоко, масло, мёд и щепотку соли и мешать, пока не растворятся. Почти доводим до кипения (но не кипятим!), снимаем с огня и добавляем соду.

2) Хорошенько перемешиваем. Масса начнёт пениться и увеличится в объеме.

3) Когда немного остынет - добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Затем добавляем подсластитель и муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

4) Делим на 6 частей, катаем из них шарики и убираем на 30-60 минут в холодильник.

5) Раскатываем тесто прямо на пергаменте.

Интересное: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.

Надавливаем тарелкой, чтобы очертить контур, и протыкаем вилкой. 

6) Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут. Затем вырезаем контур ножом. Остатки пойдут на украшение.

7) Для крема смешиваем венчиком до однородности яйцо, молоко и крахмал. Ставим на огонь и варим до загустения. 

8) Ждём, когда немного остынет и добавляем мёд. В совсем остывший крем добавляем творог и взбиваем миксером.

9) Каждый корж промазываем кремом. Сверху посыпаем крошкой от краев.

10) Убираем на ночь в холодильник для пропитки. 

ПП Медовик.

Интересное еще здесь: Десерты.

ПП Медовик..


Закрыть ☒