КБЖУ на 100 г:
К 236 - Б 7 - Ж 6 - У 38
🔻Коржи:
- Молоко 1,5% 50 мл
- Яйцо 1 шт
- Мед 2 ст л
- Масло сливочное 20 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Соль щепотка
- Мука рисовая или любая другая 200 г (может понадобиться немного больше)
- Подсластитель
🔻Крем:
- Молоко 1,5% 150 мл
- Яйцо 1 шт
- Кукурузный крахмал 20 г
- Мед 20 г
- Мягкий творог 5% 170 г
- Подсластитель
1) Для коржей оставить на огонь молоко, масло, мёд и щепотку соли и мешать, пока не растворятся. Почти доводим до кипения (но не кипятим!), снимаем с огня и добавляем соду.
2) Хорошенько перемешиваем. Масса начнёт пениться и увеличится в объеме.
3) Когда немного остынет - добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Затем добавляем подсластитель и муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
4) Делим на 6 частей, катаем из них шарики и убираем на 30-60 минут в холодильник.
⠀
5) Раскатываем тесто прямо на пергаменте.
Интересное: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.
Надавливаем тарелкой, чтобы очертить контур, и протыкаем вилкой.6) Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут. Затем вырезаем контур ножом. Остатки пойдут на украшение.
⠀
7) Для крема смешиваем венчиком до однородности яйцо, молоко и крахмал. Ставим на огонь и варим до загустения.
8) Ждём, когда немного остынет и добавляем мёд. В совсем остывший крем добавляем творог и взбиваем миксером.
⠀
9) Каждый корж промазываем кремом. Сверху посыпаем крошкой от краев.
10) Убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Интересное еще здесь: Десерты.