Рецепт чизкейка "Чернослив в шоколаде". Вы сможете легко его освоить, даже если раньше не держали в руках скалку.

Рецепт чизкейка

Чизкейк "Чернослив в шоколаде"

Выпекать мы будем только основу, поэтому готовить этот десерт просто и приятно, обещаю!)

Чизкейк будет особенно вкусным, если вы позволите ему надежно обрести текстуру - подержите его ночь в холодильнике.

Рецепт чизкейка

Для основы (20 см):

Муку измеряю мерным стаканом:

  • 100 мл рисовой цельнозерновой муки
  • 100 мл муки зеленой гречи
  • 2 ст л кокосового урбеча
  • 50 мл воды
  • 2ст л кокосового сахара
  • 1 чл разрыхлителя
Рецепт чизкейка

Для начинки:

  • 50 гр сырой пшенки
  • 4 ст л кокосового урбеча
  • 140 мл кокосового молока
  • 100 гр чернослива
  • 30 гр миндаля
  • 1ст л растительной сметаны или йогурта
  • 4 ст л сиропа топинамбура
  • 5 чл лимонного сока
  • 2 чл агар - агара
Рецепт чизкейка

Для заливки :

  • 50 гр хорошего горького шоколада
  • Горсть ягод и орехов
  • Чернослив

Как готовить :

Готовим основу. Соединяем все сухие компоненты, затем все жидкие, вымешиваем тесто. Оно получится гладким, почти нелипким и приятным в работе. Раскатываем круг. Толщина теста – 0,5 см. Аккуратно укладываем в форму, делаем бортики и печем 10 минут на 200 гр. Вытаскиваем из духовки. Не спешите доставать основу из формы. Мы это сделаем, когда наполним ее начинкой.

Готовим начинку. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько часов, затем очищаем и взбиваем с растительной сметаной. У нас должна получиться густая масса с мелкой крошкой наподобие зернистого творога.

Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Отвариваем и остужаем пшенку. В чашку выливаем молоко, добавляем агар - агар и при постоянном помешивании кипятим 2 минуты на среднем огне. В чашу блендера складываем все компоненты для начинки и взбиваем до гладкости, а затем сразу выливаем на основу, разравниваем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Для украшения растапливаем шоколад на водяной бане, наносим ложкой или кистью на чизкейк, украшаем ягодами, черносливом и орехами. Снова ставим чизкейк в холодильник напару часов (а лучше на ночь)

Что чем заменить:

Для основы :

Муку можно полностью заменить на муку зеленой гречи, рисовую или цельнозерновую полбы/пшеничную. Вместо урбеча кокоса – любое растительное масло или другой урбеч . Кокосовый сахар – на тростниковый сахар или сироп топинамбура. Можно измельчить в кашицу несколько очищенных и замоченных фиников. Разрыхлитель – на ½ чл соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком

Для начинки :

Миндаль – на кешью. Кокосовое молоко лучше ничем не заменять, но если нет под рукой – на густое кедровое или кешью плюс добавить к рецепту 1 чл агар-агара. Сироп топинамбура – на другой подсластитель. Растительная сметана или йогурт – сделать густой соус из кешью и добавить 1 чл лимонного сока или яблочного уксуса. Урбеч – на кокосовое или какао масло (на другое - нельзя)

Приятного аппетита :)

Интересное еще здесь: Десерты.

Рецепт чизкейка "Чернослив в шоколаде". Вы сможете легко его освоить, даже если раньше не держали в руках скалку..


Закрыть ☒